Меню

Форум как сделать колбасу в домашних условиях

Посл. ред. 02 Марта 16, 14:02 от Camomilla

Роман Николаевич,Ок.
Когда делаешь колбасу, какую температуру в духовке устанавливаешь?
BOBAHH, 04 Нояб. 09, 17:57

А что тут сложного? Ведь колбаса домашняя рецепт прост и вкусен.

Этот рецепт домашней колбасы один из наиболее простых и популярных. Рецепт изготовления домашней колбасы хорошо известен в крестьянских хозяйствах. Этот рецепт часто называют также рецепт украинской домашней колбасы, белорусской домашней, жареной, запеченной и т. п.
Готовят ее так. Мясо нарезают кусочками 0,5—0,7 см3, солят (2,5% соли от массы мяса), посыпают специями (молотый черный перец, чеснок), сахарный песок добавляют из расчета 1 чайная ложка на 10 кг мяса. Но сахар — на вкус изготовителя.
В некоторых рецептах в рубленое мясо рекомендуется добавлять немного крахмала (1—2 столовые ложки на 10 кг мяса). Мясо тщательно перемешивают со специями, солью, крахмалом и водой, а в конце добавляют резанный кубиками по 0,3—0,5 см шпик, равномерно распределяя его среди мяса.
Оболочку наполняют мясной смесью, завязывают и подвешивают для осадки на 0,5—1 час. В начале осадки колбасу штрикуют тонким шилом или иглой (вилку не применять!). Затем колбасу укладывают на сковороды или противни и жарят или запекают в жире, поместив для этого в русскую печь, духовку или на горячую плиту. Колбасу можно варить в воде или на пару. В процессе термической обработки нужно следить, чтобы колбаса не пригорела, не порвалась оболочка, не было вздутий. Готовность определяют с помощью тонкой острой деревянной палочки или шила. Если изнутри колбасы вытекает прозрачный или белый (без крови) сок, она уже готова. На колбасе должна образоваться красивая, поджаристая, коричневатая корочка, придающая ей аппетитный вид.
Иногда горячая жареная колбаса домашняя, рецепт которой здесь изложен, складывается в широкую кастрюлю с крышкой (или чугун, закрываемый сковородой) и оставляется на горячем припечке в русской печи или в другом, не очень жарком, месте, для того, чтобы колбаса несколько «дошла». При этом она размягчается, мясо равномерно пропитывается жиром, ароматизируется, а колбаса постепенно охлаждается.
Готовую колбасу охлаждают и хранят в эмалированной или стеклянной посуде или подвешивают в холодном, чистом, проветриваемом месте.
Иногда домашнюю колбасу держат, залив ее слоем горячего жира. Но здесь нужна осторожность. Так как вся влага из колбасы не выжаривается; при хранении, даже в жире, в колбасе проходят микробиологические процессы, что приводит к порче содержимого (и колбасы, и жира).

Посл. ред. 27 Сент. 10, 09:20 от Чебак

Сделал вчера свою первую колбасу.

Свиное сало порезанное кубиками

готовый фарш

Готовые сосиски. сырые. 1,5 кг, примерно 2,5 метра кишки ушло

Посл. ред. 02 Февр. 11, 13:27 от Makovka

Рецепт был такой:
1 кг свиной шеи
150гр свиного сала
2 ч.л. соли
по 1 ч.л. белого и черного перцов (молотый)
маленькая луковица
100мл воды
20 мл коньяка
4 зубчика чеснока (маленьких)

Сало порезать мелкими кубиками, мясо тоже чем меньше тем лучше. Лук максимально мелко порезать.
Все перемешать, добавить соль, перец и воду с коньяком. Наполнить свиную кишку перекручивая каждые 15-20 см в противоположном предыдущему направлению. на концах сделать узелки. Готовые сырые сосиски должны полежать примерно час чтоб «устояться». Наколоть колбаски зубочисткой в многих местах и положить на противень выложеный пергаментной бумагой. Запекать в духовке при 200-250 град до готовности.

Я делал в субботу, все получилось крайне вкусно, семья довольна.
Делал так.
1,5кг свинины
1,3кг говядины
0,4кг свиного сала
4 крупных луковицы
6 крупных зубчиков чеснока
45г соли
черный, белый и душистый перец — по вкусу, жменю без верха.
Все мелко порубил, набил кишки, перевязал обычной ниткой через 20см.
Большую часть подварил 30 минут на пароварке, меньшую так оставил.
разогрел духовку на 225С, вареные жарились минут 10-12, сырые минут 20.
И те и те вполне зачетные, мне чуть больше понравились предварительно подваренные.

Если сала добавлять побольше — будет еще вкусней. Но моя семья любит попостнее, поэтому я специально брал мясо помоложе, и сала поменьше

я бы лук не ложил, а так- вполне достойно!

из специй можно ещё мускатный орех добавить(это по вкусу), немного сахара

Солить фарш обязательно заранее(и выдержать 2 дня в холодильнике). а осадку- созревание набитой в оболочку , перед термообработкой, можно увеличить!

пс пароварка- это Правильно!, попробуй в след раз 1 Обжарить(высокая Т), 2 подварить, 3 дожарить(средняя Т)

не надо перемудривать, живой буду- напишу простейший рецепт engine, 08 Февр. 11, 00:18

источник

Дорогие хозяюшки, поделитесь, пожалуйста, своими рецептами домашней колбасы. Люблю готовить, хотелось бы научиться делать домашнюю колбасу. В интернете, конечно, рецепты можно найти, но лучше все-таки проверенные рецепты.
Заранее спасибо!

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, МАК-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психоаналитический терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Кризисное консультирование. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Аналитический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

ВАм хочется с ней , колбасой возиться ? 🙁 Мне и било лень,подозреваю, что не многие ее делают дома

1, зря вы так — я один раз в жизни ела домашнюю колбасу — это такая прелесть! Зашла вот рецепт узнать — а нету!))

неужели кто-то делает колбасу дома.

лучше уж буженина или язык
видела на форуме пуповины или как там обычно пакетами молочными заменяют, я бы не хотела чтоб моя еда варилась в этом полиэтилене

сходите на povarenok.ru
там до фигища рецептов, про колбасу не знаю, но, думаю, найдется

домашнюю колбасу хорошо делают на Украине. но делать надо из парного мяса. как только забили свинку.
или вы про казы — колбасу из конины?
http://www.kuking.net/search.htm?key=%EA%EE%EB%E1%E0%F1%E0&x=32&y=3

Кишка надА, берем на мясокомбинате, и мясо там же.
Берем пол порося, делем на 2 семьи, колбасу делает свекр, СУУУПЕР. кишку полощет долго, в нескольких водах, мясо рубит, с жирком, с чесноком, с перцем, и набивает кишку, насадка для этого спецовая, на мясорубке. Потом колбаски жарятся, али тушаться, или коптятся на даче.

Сорри за правду жизни. Если кишки с мясокомбината, то особо полоскать их уже не надо, они прошли дОлжную обработку. Хотя. смотря на каком этапе их украли.
И всё-таки, тут кишки самое главное, никаких п/э пакетов, вы что, деушки!

Короче, нужны кишки и насадка на мясорубку. Остальное — приложится. Хоть пюре со шкварками, хоть гречневая каша. С мясом — особь статья. А что, неужели и правда кому-то интересно? Я заинтригован.

9
О! Как то ела колбасину с крови, и гречневой каши, ВААААУУ!! Но это уже из домашнего бычка.

10, немцы делают такое только с перловкой, а не с гречкой. Называется «Мёртвая бабушка». Довольно вкусно.

У меня мама делала кровяную колбасу, конечно, вкусно, но сам процесс. Фу!

Все не настолько сложно, как вы считаете. Покупаете кишки где-нибудь (как предложили на мясокомбинате или же на рынке у мясников наверняка есть). Лучше дать кишкам полежать в воде пару часов, меняя воду периодически и затем промыть их внутри. Далее, лучше всего брать разное мясо — например, говядину и свинину. Опять-таки лучше, если мясо вы порежете на маленькие кусочки, но в крайнем случае можете и фарш готовый брать. Посолить, поперчить на вкус, еще какие-нибудь приправы по желанию и очень хоршо чеснок! Далее, если у вас нет специальной насадки на мясорубку — решение: отрезаете пластиковую бутылку с горлышком, на само горлышко натягиваете кишку, а потом аккуратно проталкиваете через него мясо. Наполнили (осторожно, чтобы не порвалось), завязали, отварили, проколов в нескольких местах. А потом при желании — обжарили и наслаждайтесь! (остальную колбасу храните в морозилке). Лучше всего делать сразу побольше, а потом просто доставать по желанию и обжаривать. Вкуснятина! Обожаю. -))

Читайте также:  Сделала сама себе приятно бог

А кто нибудь покупал кишочки на рынке?

покупаете кишочки на рынке. Потом запасаетесь терпением и свободным временем. Выорачиваете и чистите. Долго и упорно, что бы стали прозрачными. Осторожно, что бы кишочки не прорезать. Мясо и жир брать как мин 50 х 50. Я жирное не люблю, но без жира в таком кол-ве выходит сухая колбаса. Рекомендую мясо порезать кубиками, примерно 6-8мм х 6-8. Возможно у кого есть крупная насадка на мясорубку, то тоже пойдет. А мелко изрубленное мясо не вкусно. Ставите специальную насадку на мясорубку, надеваете кишочку на насадку , кладете вовнутрь фарш с приправами и процесс пошел. В мясорубку не ставить ножи и мелкую сетку. Мясо просто проходит с помошью винта в трубку и постепенно наполняет кишочку

иногда делаю колбасы сама. Но рецептура на » глаз». Для кровянки — кровь, отваренная гречка, мелкие кусочки сала, немного молока, соль, перец,чеснок, чуть чуть сахара. Промытую кишку (смотреть чтоб не было дырочек) см 40, завязать на конце. Другой конец одеваю на лейку с широким горлышком (обрезанная пластиковая бутылка от колы). Одной рукой держу горлышко бутылки с кишкой а другой наливаю кровь намешанную со всем остальным. Налить, оставить см 5 пустого пространства в кишке и на конце завязать. Пустота для того чтобы во время варки содержимому было куда расширяться, иначе кишку может разорвать. Варить в подсоленой воде. И ещё что очень важно — колбасу положить в кастрюлю , залить ХОЛОДНОЙ водой и поставить на МАЛЕНЬКИЙ огонь. Скорость варки от этого увеличивается , но зато кишка не взрывается . По поводу мясных колбас. Начиняю с помощью насадки на эл. мясорубке, нокогда её не было, то с помощью опять таки лейки из бутылки и пропихивала мясо пальцем. Ничего, быстро получалось. Содержимое в колбасе — мясо и сало кусочками, чеснок, соль, зёрна горчицы. Иногда добавляла такое как сыр кусочками, вареный язык, шпинат, грибы обжаренные. Но понятно что всё измельчается маленикими кубиками. Пробовала добавлять печёнку, семье не понравилось.

источник

Информация о проводимых нами мастер-классах по изготовлению колбас в домашних условиях

  • График проведения Мастер-кл.
  • 18 авг 2019 От: Павел Агапкин (Колбаскин)

Конкурсы на лучший рецепт

К нам на форум приходят все больше начинающих колбасников, и для облегчения обучения мы решили проводить регулярные вебинары, где можно будет в режиме реального времени задать вопросы по технологии и получить на них ответы

Здесь мы будем выкладывать последние поступления в нашем магазине для «старичков» форума, ведь ассортимент товаров сильно разросся

Предложения и пожелания по работе форума и наших магазинов в России и Украине

Здесь мы собрали список из наиболее часто задаваемых вопросов и ответов на них, а так же глоссарий со списком часто употребляемых терминов и пояснениями к ним

Здесь мы будем публиковать выдержки из книг по переработке мяса советских авторов.
Мы с огромным уважением относимся к советской научной школе, и постараемся на данном ресурсе популяризовать достижения наших ученых

Принципы подбора сырья, совместимость ингредиентов

Обсуждение ингредиентов для домашнего колбасного производства

Выбор и обсуждение оборудования для домашнего колбасного производства

Основные проблемы с качеством, вопросы пищевой безопасности при домашнем изготовлении колбас

Видеоуроки из личной коллекции и найденные на просторах сети

Интересные статьи про технологии и ингредиенты при производстве колбас

Форум Статистика Последнее сообщение

Обсуждаем любые темы, делимся радостями, переживаниями и удачами.
В данном разделе отключен счетчик сообщений

источник

Для колбасы нам понадобится: Мясо 7,5кг Говядина жирная
(в моем случае 15 кг)

(можно взять говядину баранину курятину индюшатину вопщем на ваше усмотрение и еще можно мешать два три вида мяса)

Соль 6ст ложек
Нитритную соль для колбасы 3ч ложки
Чеснок гранулированный 4ст ложки
Сахар коричневый зст ложки
Перец черный молотый 1ст ложка
Перец белый молотый 2ст ложки
Кориандр молотый 2ст лож
Кукурузный крахмал 4ст лож (можно картофельный но у нас его не достать просто у нас его нет )
Вода ледяная 300мл
Белковые оболочки для колбасы

И так начнем Приготовим мясорубку

Отставим наше мясо в сторону и замочим белковые оболочки на 20 минут в холодной воде

Мне нравится когда колбаса полежит 7-9 дней в холодильнике
Она как бы вызревает и становится еще вкусней
Может рецепт кому нибудь пригодится готовьте и наслаждайтесь

Приятного вам апетита

Ну и завтрак с домашней колбаской

источник

6 лет на сайте
пользователь #749558

Уважаемые пользователи, есть ли здесь кто тот, кто занимается изготовлением колбас дома?
Давайте общаться, делиться рецептами, обсуждать технологии, оборудование, места приобретения специй, оболочек и прочего для изготовления.
Предлагаю обсуждать так же и самодельное оборудование, например, коптильни, смокеры, климатические камеры, если у кого что имеется похожее.

14 лет на сайте
пользователь #39095

боюсь не так много любителей окажется . проще сразу куда нибудь на емколбаски.ру податься .
а так ,делаю разную колбасу ,самая ходовая в семье краковская (точнее по технологии краковской но в оболочках большого диаметра ) и сыровялы крупным куском типа копы . остальное больше по сезону ,колбаски для жарки ,сардельки, кнуты к пиву .
из советов ,оболочку я беру в основном или на алиэкспрессе или в Польше иногда ,если бываю в Питере или Москве ,беру расходники в магазинах Колбасника . У нас только свиная чрева и иногда можно нарваться на россыпь белкозина ,но нынче это редкость.
у вас ,я смотрю,и оболочка интересная и набивали не мясорубкой ,да и шпагат не льняной из материка

6 лет на сайте
пользователь #749558

Да, если ездить по свету, то проще, конечно.
Здесь есть на барахолке человек, который начал занимается продажей оболочек. У него брал на пробу шнур и оболочку.
Какая оболочка с стартпосте, я и сам не знаю. Подогнали по знакомству. Есть другого типа еще.
Кстати, сам рад был бы узнать, что это такое. Думаю, что фиброуз. Вернее, надеюсь, что бы коптить можно было. Но работать с ней очень приятно.
Набивал не мясорубкой, а вручную. Теперь хочу купить колбасный шприц. Но цены у нас, конечно, совершенно нереальные. Буду явно из-за границы заказывать.

14 лет на сайте
пользователь #39095

Alexandroid, в польше в Белостоке,в сельгросе колбасный шприц продается . такой же я ,уже года четыре назад ,у колбаскика покупал (знакомые помогли из Москвы сюда привезти) . на сколько помню ,там был на 3 ,5 и 10 литров мне 3 литрового хватает за глаза . с ним набивка колбасы — просто сказка ,а если сало аккуратно порезать руками и правильно замешать ,то по рисунку как из магазина.
со всеми искусственными оболочками работать приятней чем с натуральной ,она не рвется и можно очень плотно набить .

6 лет на сайте
пользователь #749558

Да, мне до 3 кг однозначно хватило бы.
Спасибо, нашел на их сайте. Попрошу кого знакомого привезти.
А не скажете, там голый металлический поршень, или есть силиконовый клапан?

14 лет на сайте
пользователь #39095

у меня вот такой
http://www.emkolbaski.ru/shprits-kolbasnyiy-3-litra-vertikalnyiy-nerj/
полностью железный ,только кольцо на поршне силиконовое. советую когда покупать будете ,возьмите «запаску». хотя ,у меня еще первое нормальное ,постоянно снимаю его после работы.
З.Ы. а как готовите ? варите или в духовке запекаете ?

6 лет на сайте
пользователь #749558

Понятно, Вы говорили про польский, я думал, что знаете про него.
Ладно, что-нибудь придумаю.

Про ЗЫ.
Варю в воде в мультиварке. Так мне проще. Недостаток в том, что получаются короткие.
А как мучаются с духовками я видел на ЕК.
Но ничего страшного. Планирую из нержавейки сделать бак, встроить ТЭНы, и поставить ПИД-терморегулятор. Благо, знания и умения позволяют сделать это.
Да, а вялю пока в холодильнике. Но опять по плану изготовление климаткамеры на его основе.

14 лет на сайте
пользователь #39095

Alexandroid, польский шприц — один-в один.
Я вышел из положения , купив су-вид стик ( от стебы вышел бюджетный ). Теперь достаточно любого ведра или тазика . В мультиварке только стейки или рулет из грудинки , когда из-за кило-полтора мясопродуктов не охота разводить влажность.

6 лет на сайте
пользователь #749558

А можно немного подробнее про это?
Как бы про сувид поискал информацию, вроде, понятно, но вот что такое «стик» и «от стебы» не понял.

14 лет на сайте
пользователь #39095

Alexandroid, ну что такое су-вид вы поняли. Теперь про их виды. Это может быть готовое решение ( типа мультиварки , а может в виде большого кипятильника с моторчиком и терморегулятором. Его можно засунуть в любую емкость с водой ( правда есть ограничении литража , у меня 20 литров он без проблем прогреет и разгонит ). А steba- это фирма выпускающая су-вид и которую можно купить в об. Ещё , видел вариант дачный , в деревянный ящик вставляется строительный фен , а подключаешь его к терморегулятору — получается этакий сухой су-вид ( его хорошо комбинировать с копчением)

6 лет на сайте
пользователь #749558

Спасибо, вроде, понял.
Первая часть — это то, что я планирую сделать. Вторая — некий эквивалент духовки, похоже.
bambr, а не поделитесь рецептом чего-нибудь? Например, краковской?

14 лет на сайте
пользователь #39095

Alexandro/>.
а рецепт краковской очень прост. 45% говядины ,30 постной свинины,25 грудинки (можно вместо грудинки взять хребтовое сало ) .
я солю все дней10 ,для получения аромата и вкуса ( 2% нитритной соли + немного сахара и стартовые культуры ) .потом говядину пропускаю через мелкую мясорубку , свинину через крупную , сало-грудинку на кубики 0.5х0.5 (все сырье подмерзшее ,сало лучше замерзшее резать) .потом добавляю специи (кардамон ,черный перец, душистый перец и мускатный орех) ,затем хорошо вымешиваю с начала говядину ,потом добавляю свинину (так что бы нити образовались и фарш стал монолитный) потом аккуратно вмешиваю сало . набиваю и вывешиваю на отепление (обычно на ночь ) .потом варю при 70гр до внутренней температуры 65-68 (мясо созревшее ,белок сворачивается при 58 ) .потом ,если домашние не успели схомячить ,копчу часов 6 ,потом на пару суток в пленку или мешок (что бы дым равномерно пропитался ,а лишний ушел ) . потом ,лично мне нравиться ,когда она повисит и подвалится .
это идеальный вариант ,но часто из-за не хватки времени ,просто все перекручиваю или не копчу или отепляю часа 2-3 . если хочется получить сочную и есть сразу после варки — хорошо добавить 10-15% воды . но надо быть аккуратным ,получить отек уже можно запросто ,сырье не всегда отличное и температуру можно где то не выдержать .
еще . классическая краковская делается в свиной чреве ,но я люблю в оболочку большого диаметра ,65+ .на мой вкус она лучше. когда полежит ,она не так быстро усыхает и набирает больше аромата и вкуса.

источник

Форум Статистика Последнее сообщение
Домашняя колбаса
флешмоб с 25 по 31 мая 2015
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет

Категория:
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку «на память». В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку «закрыть окно».
Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102413
В дневниках: 33704
Откуда: Н-ск, спальный район

Добавлено: Пн Май 25, 2015 7:51 Заголовок сообщения: Домашняя колбаса
Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить домашнюю колбасу. Из говядины, телятины, конины, свинины, мяса птицы, субпродуктов. Из чего хотите, в любых вариантах. Можете ее готовить на плите, в мультиварке, микроволновке, пароварке, духовке, коптильне. В ветчиннице, в тетрапаке, в фольге, в оболочке или в чем сможете ))) Никаких строгих правил и ограничений. Чисто мясную или с любыми добавками.

Напоминаю: участники готовят домашнюю колбасу именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА. ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: «Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!» Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.

ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!

СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.

Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Июн 01, 2015 7:21), всего редактировалось 1 раз

Вернуться к началу

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16521
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ

Добавлено: Пн Май 25, 2015 16:18
Вот и остыла моя сегодняшняя колбаска, мужчины мои уже пробу сняли, так что я отписываюсь. Делала я её из расчета и на себя, любимую, тоже, поэтому у меня в ней нет ни горького перца, ни чеснока. Но вы можете добавить в фарш любые любимые специи и приправы!

Домашняя диетическая колбаса из говядины и курицы.

говядина, филе курицы — в общей сложности примерно 500 г (соотношение примерно 1:1)
белок 1 яйца (С1)
молоко — 40 мл
соль
оливки (фаршированы чесноком), сладкий красный перец, паприка

1. Мясо перекрутила на мельничке. Добавила белок, соль, молоко, паприку. Часть говядины нарезала небольшими кусочками.

2. Фарш хорошо вымешала и выложила его на полиэтиленовый пакет. Поверх фарша разложила перец и оливки. Можно сразу все вмешать в фарш.

3. Скатала фарш в колбаску с помощью пакета и перекатила колбаску на фольгу. Фольга двойная, завернуть надо хорошо, поэтому фольгу не жалейте.

4. Один конец фольги хорошо закрутила. А затем осторожно продавила колбаску от незакрученного конца к закрученному. Колбаску надо плотно утрамбовать, но делайте это осторожно, чтобы она не выдавилась в бока.

5. Сложила на решетку пароварки и варила на пару 45 минут. Дала вылежаться в пароварке еще 20 минут, затем, не разворачивая фольгу (. ) остудила при комнаткой температуре, а затем колбаска (так же не развернутая!) остывала в холодильнике часа три. Хорошо бы подольше.

Вот и все! Вкусная, свежая колбаска готова к употреблению! Готовьте, ешьте и наслаждайтесь!

Вариант диетической куриной колбаски выложен у меня вот здесь: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=54587143#54587143

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

А, да, забыла написать. Эту колбаску можно готовить не только на пару, а также в духовке и в мультиварке.

Вернуться к началу

На сайте с 03.02.10
Сообщения: 5558
В дневниках: 29
Откуда: Заельцовский район

Добавлено: Пн Май 25, 2015 17:22
ИРРА
Снова у вас красивая вкуснятина!
А на вкус как, больше чувствуется курица или говядина?

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16521
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ

Добавлено: Пн Май 25, 2015 18:04
A_lena
Спасибо! Если куры и говядины одинаково, то они не перебивают друг друга, получается нечто среднее. Если хотите, чтобы кто-то чувствовался больше — измените соотношение. Можно взять вместо говядины — свинину, колбаска получается более нежная.
Эта колбаса нежирная, если хочется — можно добавить немного сала или жирной свинины.

Вернуться к началу

На сайте с 21.11.08
Сообщения: 12816
В дневниках: 5
Откуда: Студенческая

Добавлено: Пн Май 25, 2015 22:08
ИРРА
а если мясо в духовке запекать, то при какой температуре и сколько по времени? Какой примерно диаметр колбаски получился?
По вкусу будет отличаться, что в духовке, что в пароварке приготовлена?

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16521
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ

Добавлено: Пн Май 25, 2015 23:21
Di Na
Диаметр колбаски примерно 5 см. В духовке запекать те же 40-45 минут при температуре 200 градусов. Вкус будет отличаться. С моей т.з. в духовке получается вкуснее, но мне не хочется ее гонять из-за небольшой порции, а большие порции я не делаю. Вот эту мы будем есть три дня, а потом я планирую сделать из ливера.

Вернуться к началу

На сайте с 23.03.12
Сообщения: 787
В дневниках: 499

Добавлено: Вт Май 26, 2015 0:05
ИРРА
Красивая,аппетитная колбаска и главное всё расписано с фотографиями , ну прямо как в кулинарном учебнике .
Вернуться к началу

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2446
Откуда: Новосибирск — Санкт-Петербург

Добавлено: Вт Май 26, 2015 3:09
Домашняя мортаделла

Рецепт давно взяла из кулинарного журнала. Колбаса получается вкусная, ароматная. Очень хорошо чувствуются специи.

Нежирной мякоти свинины 1,2 кг
Говяжьей мякоти 300гр
Сырого свиного сала 100гр
Сухого белого вина 50мл
Семян зиры 1/2 чайной ложки
Горсть очищенных фисташек
Белый перец молотый 1/2 чайной ложки
Мускатный орех 1/2 чайной ложки
Черный перец горошком 1/3 столовой ложки
Сахар 1/2 столовой ложки
Соль 3/4 столовой ложки

1) Мясо пропустить через мясорубку (с отверстиями решетки 2-3 мм).

2) Фарш пропустить через мясорубку 3 раза, каждый раз по чуть-чуть добавляя в фарш (через мясорубку) белое вино.
3) Семена зиры положить на сухую сковородку, нагреть на медленном огне и готовить 1-2 минуты. Семена измельчить в мельнице и добавить в фарш.
4) Фисташки обдать горячей водой (не кипятком), обсушить на полотенце. Вместе с белым перцем добавить к фаршу.
5) Мускатный орех и черный перец горошком добавить в фарш.
6) Свиное сало мелко порезать, добавить в фарш.
7) Добавить в фарш сахар и соль. Тщательно перемешать.
8) Взять рукав для запекания. Отрезать 70-80 см. Разрезать его по длинной стороне. Фарш выложить параллельно короткой стороне. Сформировать колбасу. Завернуть . Перевязать края нитью.

9) Воду закипятить. Огонь убавить на 1ку. Перевязанный батон колбасы опустить в кастрюлю и варить на 1ке 3 часа.
10) Отваренную колбасу охладить под струей холодной воды.
И можно наслаждаться вкуснейшей колбасой без всяких химикатов.

Вернуться к началу

На сайте с 08.12.09
Сообщения: 3153
В дневниках: 12
Откуда: г. Новосибирск, пл. Станиславского

Добавлено: Вт Май 26, 2015 10:07
Как раз делала вчера колбаску.
Колбаса в кружке.
филе курицы -300 гр.
молоко 200 мл
2 зубчика чеснока.
1 яйцо
1 ст.л крахмала (без верха)
соль, перец, специи по вкусу
в оригинале автор советует брать вот эти специи (Специи — кориандр, мускатный орех, перец, кардамон — на эти пропорции всё по щепотке).

Приготовление.
-филе порезать на мелкие кусочки, смолоть блендером постепенно добавляя молоко.
-добавить яйцо, крахмал, чеснок (предварительно измельченный), специи все хорошенько перемолоть до получения однородной массы.
— берем кружки (у меня самые обычные) смазываем растительным маслом, выкладываем нашу смесь в стаканы , примерно на 4/5 объема стакана, заматываем верх кружки пищевой пленкой (это нужно чтобы вода не попала).
на дно кастрюли кладем полотенце, ставим кружки, наливаем воду до половины стакана (вода должна быть холодной или чуть теплой. ).
-Ставим кастрюлю на плиту, закрываем крышкой), включаем огонь, доводим до кипения. Варим после закипания 40 мин.
После этого вынимаем кружки (у меня кружки с ручкой, их удобно вынимать вилкой). Ставим на сухое полотенце. Даем немного остыть, снимаем пленку и вытряхиваем нашу колбаску.

Вот такая беляночка у меня получилась. Сегодня ее жарила — вкусно!

Буду экспериментировать с ней еще.

Вернуться к началу

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14611
В дневниках: 2786
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773

Добавлено: Вт Май 26, 2015 10:42
НютаАнюта писал(а):
ИРРА
Красивая,аппетитная колбаска и главное всё расписано с фотографиями , ну прямо как в кулинарном учебнике .

+1

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16521
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ

Добавлено: Вт Май 26, 2015 10:58
НютаАнюта
Oksana-mama
Спасибо!

Вернуться к началу

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 8725
В дневниках: 523
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина

Добавлено: Вт Май 26, 2015 12:46
Gerbera_Z
Привет! Рецепт прям ммммммм — вызывает слюноотделение обильное . А если не варить, а в духовке запечь, не пробовали?

_________________
Я — Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14611
В дневниках: 2786
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773

Добавлено: Вт Май 26, 2015 12:48
Позитиффчик писал(а):
Gerbera_Z
Привет! Рецепт прям ммммммм — вызывает слюноотделение обильное

Поддерживаю!

Тем более я никогда сама не готовила данного блюда и ни у кого не ела. Так вообще сплошное восхищение.

источник