Меню

Сделать эликсир здоровья в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые друзья. В сети бродят рецепты, которые, как утверждают, помогут обрести крепкое здоровье, продлить молодость и обрести активное долголетие. Все они называются не больше и не меньше, как эликсир молодости, рецепт которого якобы передается с самой древности то тибетцами, то китайцами, то монахами-отшельниками. И, самое интересное, утверждается, что они действительно помогают отодвинуть старение в дальний угол.

Так ли это? Не знаю. Давайте вместе и проверим. Рецепты не сложные, все продукты доступные, снадобье должно получиться вполне себе съедобное и даже вкусное. Так почему бы не попробовать? А вдруг стрельнет:)

Средство от старости — разве этакое есть? Конечно. И конечно же, его изобрели тибетские монахи. И таких рецептов долголетия у них много.

Cмешать 50 мл масла оливок, пол-стаканчика сока лимона и 200 грамм меда. Данное снадобье надо пить по 1 ч. л. за 20 минут до приема пищи, причем, весной и осенью обязательно.

Следующий тибетский напиток обладает редкими качествами. Он содействует:

  • — уменьшению давления,
  • — улучшению зрения,
  • — улучшению памяти,
  • — упрочению иммунитета, убирает холестерин.

Повторять лечение рекомендуется только 1 раз в 5 лет.

Вот этот рецепт: возьмите по 100 гр. каждой травы: ромашка, зверобой, бессмертник, почки березы, все смешайте.

Как заваривать тибетский сбор? Берете одну ст. л. смеси этих трав, запариваете 0,5л кипятка, даете постоять 30 минут, пропускаете через ситечко, пьете утром и вечером по 1 бокалу с ч. ложечкой меда. Пейте, пока травяная смесь не кончится.

По отзывам, этот тибетский рецепт из 4 трав можно использовать во время детокса и чисток. Подробнее об этом смотрите здесь.

Он оберегает организм от давления, опухолей, патологии сердца и сосудов.
Одну ст. л. листьев омелы, запариваем стаканом кипятка, даем постоять 5 часов. Дозу — 2 ст. ложки, пьем за 15 минут до еды три раза за день.

Осторожно: растение ядовитое. Пить это средство можно только 3 раза в год по 5 дней, не более. Наблюдайте за состоянием организма.

Возьмите 2 большие головки чеснока, измельчите, положите в стеклянную емкость.

Получите сок из 6 лимонов, залейте чеснок, перемешайте, желательно деревянной ложечкой, завяжите горлышко сосуда марлей, поставьте в темное, желательно теплое место. Подержите неделю. Перемешивайте каждый день.

Перед тем, как принять снадобье, хорошо взболтайте его. Принимать по 1 ч. л. после еды. Смесь разводите в половине бокальчика воды. Курс – 14 дней. Прием эликсира проводить каждые 6 месяцев.

Кого пугает запах чеснока, то можно сделать напиток молодости, но уже без чеснока. Особенно полезен для мужской силы.

Вскипятите стакан воды, влейте 1 ч. л. сока лимона, кипятите 1 минуту. Потом всыпьте по 1 ст. л. песку и сухой мяты, снимите с огня. Подержите 5 минут, потом пропустите через ситечко. Пейте перед сном.

Рецепт включал в себя по 100 граммов бессмертника, зверобоя, ромашки и березовых почек. После смешения компонентов брали одну столовую ложку этого сбора и заливали 0,5 литра кипятка, настаивали около 20 минут и после процеживания и остывания до температуры 36-37 градусов добавляли чайную ложка меда.

Половину полученной жидкости пили вечером спустя час после ужина (после этого кушать уже нельзя), остальную на голодный желудок с утра следующего дня, кушать можно через час.

Пить настой лучше теплым – хотя бы комнатной температуры, кипятить повторно не нужно, а вот греть лучше на водяной бане.

Длительность курса лечения составляет примерно 2, 5 месяца, вместе с тем после первого месяца делается недельный перерыв в приеме настоя.

При необходимости курс можно было продлить на больший срок. Считалось, что действие одного курса достаточно для очищения организма на срок до 5 лет, после которого можно было повторить прием царского настоя.

К противопоказаниям можно отнести индивидуальную непереносимость компонентов настоя, также нежелательно применение детьми, кормящими и беременными женщинами без предварительной консультации врача. Не рекомендуется в период протекания хронических заболеваний в острой форме, при камнях и острых воспалительных процессах.

Простота и строгое соблюдение правил – основные требования восточных целителей к адептам. Это четко можно увидеть в следующем рецепте приготовления и использования чесночной настойки.

Одним из самых известных тибетских рецептов молодости является чесночная настойка. Считается, что идеальным временем для закладки настойки будет начало лунного месяца – т.е. делать настойку лучше на молодую луну, а вот заканчивать на убывающую.

Тибетская медицина делает оговорку по поводу этого снадобья: запрещено употребление детьми, беременными и кормящими женщинами, людьми, имеющими склонность к эпилепсии из-за спиртовой составляющей настойки.

Как же готовится этот эликсир?

  1. Очистите 350-400 граммов чеснока – возьмите красивые дольки без крапинок и следов повреждений, только свежий (прорастающий чеснок будет бесполезен!) — и измельчите его (можно теркой или в ступке),
  2. Из полученной массы отбирается 200 граммов сока и жмыха и соединяется с 200 граммами медицинского или этилового спирта.
  3. Примерно на 10 дней нужно убрать в закрытой стеклянной посуде в темное и прохладное место, после чего процедить настой и оставить еще на 3 дня доходить.
  4. После этого вы можете использовать настойку в лечебных целях с учетом следующих правил.
  5. Определенная доза настойки капается в 50 мл молока и выпивается за 1-1,5 часа до еды (завтрак, обед, ужин).
  6. При этом в день употребляем смесь не более трех раз.

Применение настойки проводится 1 раз в пять-шесть лет.

Настойку нужно употреблять по схеме: начиная с утра одного дня и доводя количество с 1 до 15 капель. Первый раз 1 каплю в молоко, на второй раз 2 капли и так каждый раз прибавляем еще по 1 капле. На 5 день к ужину должно получиться 15 капель, на шестой день мы начинаем убавлять дозировку: с утра 15 капель, в обед – 14 капель и далее минус одна капля каждый прием пищи. На одиннадцатый день настойку капают по 25 капель в молоко и употребляют 3 раза в день до окончания содержимого.

Рецепт: в 1 стаканчик остывшей воды, введите по 1 ч. л. меда и сока лимона, влейте10-15 капелек настойки элеутерококка. Этот напиток надо пить только по утрам, за 20 минут до приема пищи.

Если имеются желудочные заболевания, то сок лимона исключите. Бодрящее воздействие элеутерококка проявится в виде появления энергии, исчезновения апатии, упадка сил.

При регулярном применении улучшится сон, пройдет раздражительность и нервозность. Дозировку не превышайте, чтобы не причинить себе вред. Имеются противопоказания. Нельзя применять при проблемах с сердцем и после инфаркта.

Овсяный напиток: возьмите 200 гр. промытого овса, залейте 4 ст. воды, оставьте постоять для набухания, влейте 1ст. молока, прокипятите 20 минут. Затем, влейте еще 1 ст. молока и 3 протертых зеленых яблока. Прокипятите еще 2 минутки. В остывшую смесь опустите 1 ст. ложку меда (лучше липового) и пейте на здоровье в три приема за день до трапезы по 1/3 бокала.

В этом злаке имеются все полезные вещества, которые необходимы нашему организму.

  • для укрепления иммунитета,
  • при ОРЗ,
  • очищает печень,
  • убирает холестерин,
  • уменьшает сахар в крови,
  • поднимает тонус,
  • помогает при лечении панкреатита, сердца и сосудов.

Витамин группы «В» поможет вернуть сон, нормализовать давление. А содержащиеся в злаке фосфор, калий, магний укрепляют стенки сосудов.

Отвар имеет противопоказания:

  • почечная и сердечная недостаточность
  • повышенная кислотность желудка
  • проблемы с желчным пузырем.

Но даже если вы имеете вышеуказанные проблемы, не ставьте «крест» на применении овсяного отвара, просто проконсультируйтесь с врачом.

Это название относится к льняному маслу, так как лен – лидер среди растений по количеству Омеги -3. По утверждению специалистов, передозировка этого компонента опасна для здоровья, а вот льняным маслом отравиться нельзя.

Польза масла льна:

  • — убирает лишний холестерин,
  • — освобождает сосуды от бляшек,
  • — разжижает кровь, тем самым понижая нагрузку на сердце,
  • — увеличивает выносливость организма,
  • — способствует усвоению кальция,
  • — убирает паразитов из организма,
  • — поднимает остроту зрения,
  • — задерживает старение.

Очень полезный продукт для женской молодости и красоты. Улучшает состояние кожи, волос, ногтей, помогает приобрести стройность.

С его применением организм уже не откладывает жиры про запас, а те, что отложились, начинают сжигаться, особенно ночью.

Масло должно быть в темной таре, храниться, лучше в морозилке, но не более 2 месяцев со дня его выпуска.

Рецепт эликсира молодости: берется лимона 4 шт., 3 чесночные головки, стакан масла, 1 кг качественного меда. Отжать сок лимона, кожицу лимона и чеснок перемолоть в блендере.

Все компоненты перемешать, переложить в банку, хорошо закрыть, убрать в холодильник. Принимайте за 25 минут до трапезы по 1 ст. л. в три приема ежедневно.

Уважаемые читатели! Сколько новых средств молодости и долголетия вы узнали! Подскажите их своим друзьям и вместе подписывайтесь на мой блог. Я подготовила еще больше удивительно действующих, полезных рецептов.

источник

Инна Бронштейн. Стихи-спасение. Какое блаженство на старости лет Своими руками не лезть в Инт.

ТАТЬЯНА СНЕЖИНА *НИЧЕГО НЕ ПРОШУ, НИ О ЧЁМ НЕ ЖАЛЕЮ. * .

ВЕСЕЛЫЙ КАЛЕНДАРЬ — ПРАЗДНИК КАЖДЫЙ ДЕНЬ Веселый календарь. Праздник каждый день &nbsp.

С лицом измученным и серым, На белой смятой простыне С лицом измученным и серым, На б.

  • АНИМАШКИ (13)
  • КАЛЕНДАРИ (9)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (5)
  • ФЛЭШ-АНИМАЦИЯ (3)
  • ТЕЛЕВИДЕНИЕ (2)
  • УЧЁБА. ШКОЛА. (1)
  • СЛОВАРИ. ЭНЦИКЛОПЕДИИ. СПРАВОЧНИКИ (1)
  • ТАНЦЫ (1)
  • АРХИТЕКТУРА (0)
  • АУДИОЗАПИСИ (3)
  • АУДИОКНИГИ (33)
  • БИБЛИОТЕКА (39)
  • ВИДЕО (35)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ПРОГУЛКИ (44)
  • ДАЧА, ОГОРОД (4)
  • ДЛЯ БЛОГОВ И ДНЕВНИКОВ (104)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (16)
  • ДЛЯ ЖЕНЩИН (12)
  • ДОМОВОДСТВО (20)
  • ЖИВОПИСЬ (4)
  • ЗВУКИ ЖИВОЙ ПРИРОДЫ. РЕЛАКС. (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (24)
  • ИДЕИ (4)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (84)
  • ИНТЕРНЕТ (20)
  • ИНФОРМЕРЫ И БАНЕРЫ (26)
  • ИСКУССТВО (27)
  • ИСТОРИЯ (6)
  • КАРТИНКИ (192)
  • КИНО И ТВ (11)
  • КОМПЬЮТЕР И ИНТЕРНЕТ (25)
  • КРАСОТА ПРИРОДЫ (16)
  • КРАСОТА ПРИРОДЫ (0)
  • КУЛИНАРИЯ (63)
  • ЛИТЕРАТУРА (5)
  • ЛИЧНОСТИ (13)
  • ЛЮДИ, СУДЬБЫ (20)
  • МАГИЯ И МИСТИКА (7)
  • МУЗЕИ И ИСТОРИЧЕСКИЕ МЕСТА (2)
  • МУЗЫКА (214)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ (3)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (11)
  • ОБРАЗОВАНИЕ (2)
  • ОНЛАЙН (60)
  • ОТКРЫТКИ (3)
  • ОФИЦИАЛЬНОЕ (5)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКОВ (92)
  • ПАМЯТНИКИ (0)
  • ПАМЯТЬ (5)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (62)
  • ПОЛЕЗНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (33)
  • ПОХУДЕНИЕ (20)
  • ПРАЗДНИКИ (56)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ (12)
  • РАМОЧКИ (10)
  • РЕЛИГИЯ (12)
  • РУКОДЕЛИЕ (50)
  • СПОРТ (0)
  • СТИХИ (487)
  • УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ КРАСОТЫ ТЕЛА (37)
  • УРОКИ И ПОМОЩЬ ПО ВЕДЕНИЮ ДНЕВНИКА (4)
  • УРОКИ И ПОМОЩЬ ПО ДНЕВНИКАМ (58)
  • УРОКИ И ПОМОЩЬ ПО КОМПЬЮТЕРУ И ИНТЕРНЕТУ (6)
  • УХОД ЗА СОБОЙ (10)
  • ФИЛЬМЫ (19)
  • ФИЛЬМЫ, ВИДЕО (26)
  • ФОТОГРАФИИ (26)
  • ФОТОРЕДАКТОРЫ (10)
  • ЦИТАТЫ И АФОРИЗМЫ (6)
  • ЮМОР (33)
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Сегодня в блогах
  • Редактор изображенийОналайновый редактор изображений с возможностью загрузки с вашего компьютера или из Интернет. По функциональным возможностям близок к Adobe Photoshop

ВОСТОЧНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ

Читайте также:  Как сделать самому подогрев для дизеля

100 мл лимонного сока +200 г меда +50 мл оливкового масла.
Смешайте все и принимайте натощак по 1 ч.л.
В тех же пропорциях (1:2:0,5) можно готовить эликсир малыми порциями каждое утро: 1ч.л. свежевыжатого лимонного сока + 2ч.л. меда +0,5 ч.л. оливкового масла.
Употребляя это средство, вы будете молодеть на глазах: улучшится цвет лица, заблестят глаза, разгладится кожа, а также улучшится пищеварение и вы никогда не узнаете, что такое склероз.

ЭЛИКСИР КРАСОТЫ, ЗДОРОВЬЯ И МОЛОДОСТИ.

Утром примерно за полчаса до еды приготовьте сей чудодейственный напиток:
Возьмите ломтик лимона, 1 ч.л. меда, несколько капель настойки элеутерококка и залейте все это холодной кипяченой водой. Возьмите стакан в руки, почувствуйте важность момента и скажите себе: . После чего маленькими глоточками выпейте эликсир, представляя, как вода очищает ваш организм от всех блокировок, болезней, усталости и наполняет его светом и здоровьем. Если это войдет у вас в привычку, вы вскоре почувствуете благотворный результат.

ЭЛИКСИРЫ КРАСОТЫ И МОЛОДОСТИ

ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ И ДОЛГОЛЕТИЯ ПО РЕЦЕПТАМ ДРЕВНИХ СНАДОБИЙ.

Заполните доверху стеклянную бутылку нарезанными дольками чеснока, залейте спиртом, плотно закупорь-те и поставьте в темное прохладное место на 2 недели, затем процедите. Ежедневно за обедом добавляйте в пищу по 1 ч.л. полученной настойки. Длительность приема эликсира не ограничена.

ЕЩЁ ОДИН ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ И ДОЛГОЛЕТИЯ.

Измельчите (можно в блендере) очищенные зубчики 2 крупных головок чеснока и переложите в стеклянную банку. Выжмите сок 6 лимонов. Залейте чесночную массу лимонным соком, перемешайте деревянной ложкой, завяжите горлышко банки чистой тканью и настаивайте неделю в темном теплом месте, ежедневно перемешивая. Принимайте приготовленный эликсир молодости в течение 2 недель по 1ч.л. после еды, разводя его в стакане кипяченой воды (перед употреблением не забудьте взболтать банку со смесью). Такой эликсир молодости рекомендуется готовить и повторять курс каждые полгода.

ДРУГОЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ БЕЗ ЧЕСНОКА.

С его помощью поддерживал в себе силы не один Казанова. Влейте в кипящую воду сок лимона (на чашку воды 1/4 ч.л. сока), кипятите минуту. Затем всыпьте по 1 ст.л. сухой мяты и сахарного песку и снимите с огня. Настаивайте 5 мин, процедите. Пейте на ночь, в течение 2-3 м-цев 2 раза в год — с февраля по апрель и с октября по декабрь.

Выдавите сок из 1/4 лимона, влейте в стакан минеральной воды (можно газированной) и добавьте по вкусу меда (не меньше 1 ч.л., лучше — больше). Пейте ежедневно по стакану с утра, натощак.

ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ ПО РЕЦЕПТУ ДРЕВНИХ ВИКИНГОВ.

Смешайте равное кол-во сухих плодов шиповника, измельченной сухой крапивы и спорыша. Ст.л. смеси заварите стаканом кипятка и настаивайте ровно 3 ч. А затем выпейте залпом (лучше всего в 1-ой половине дня). Очень полезен этот напиток бодрости по утрам вместо чая.

А ЭТОТ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ ОСОБЕННО ЦЕНИЛСЯ ЗА ЕГО ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ СВОЙСТВА.

Приготовьте смесь из сушеных плодов рябины красной и шиповника в пропорции 1:1, измельчите в кофемолке. Заваривайте смесь по 1 ч.л. на стакан кипятка и пейте вместо чая. Данный напиток полезен не только взрослым, но и детям, т.к. стимулирует память и помогает лучше усваивать информацию.

ЕЩЁ ОДИН ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ И ДОЛГОЛЕТИЯ, похожий по своему составу с предыдущим. Смешайте равное кол-во сухих плодов шиповника и черной рябины, измельчите в кофемолке. Заварите 2 ст.л. сбора
2 стаканами кипятка, дайте настояться в течение получаса, добавьте по вкусу сахар или мед и пейте.

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЭЛИКСИР от многих болезней.

Очистите 400 г чеснока, вымойте его и натрите на терке. Выжмите сок 24 лимонов, смешайте его с чесноком и вылейте полученную смесь в банку. У банки завяжите горлышко марлей. Перед употреблением средство взбалтывайте. Принимайте по 1ч.л. в день, предварительно разведя его в стакане кипяченой воды.

ЭТОТ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ — НАСТОЯЩЕЕ ЛЕКАРСТВО ОТ СТАРОСТИ:
4 кг корневого сельдерея, 400 г меда, 400 г чеснока, 8 лимонов, 400 г корня хрена. Все пропустить через мясо-рубку, сложить в стеклянную или эмалированную посуду. Обвязать марлей и поставить на 12 ч в теплое мес-то (пример. 30 град), затем на 3 суток — в прохладное место. После этого отжать сок из этой смеси, разлить по бутылкам и поместить в холодильник. Принимать лекарство надо ежедневно по 1 дес.л. 3 раза в день за 15 мин до еды.

Он имеет сильное профилактическое и лечебное действие при заболеваниях печени, атеросклерозе, онкозаболеваниях, при инфаркте миокарда, заболеваниях поджелудочной железы, повышает иммунитет. Состав коктейля: 5 желтков перепелиных яиц,1 ч.л. чесночного масла ,50 г биокефира. Все тщательно перемешать и выпить утром натощак (не менее чем за 30 мин до завтрака).

СОВЕТ ЖЕНЩИНАМ БАЛЬЗАКОВСКОГО ВОЗРАСТА

Тем женщинам, которым за 40, следует начинать свой день не с чашечки кофе, а с бодрящего и приносящего здоровье — фиточая. Напиток приготовлен из следующих ингредиентов:
шиповник (плоды) — 30 г, рябина обыкновенная (плоды) — 20 г, эхинацея (корни и трава) — 10г, солодка голая (корни) — 10 г, хмель (шишки) — 10 г, боярышник красный (плоды) — 10г. Все травы перемешать и хранить в сухой стеклянной банке с закрытой крышкой. Рецепт приготовления: 2ст.л. Смеси залить 0.5л. кипятка, выдержать 20 мин на водной бане, охладить, процедить. Пить каждое утро по 0.5ст за 30 мин до завтрака. Курс лечения — месяц, затем — перерыв 2 недели, и можно курс лечения продолжить.
ПЛОДЫ ШИПОВНИКА известны всем как поставщики витамина С и как желчегонное ср-во, обладают уникальной способностью снижать уровень злости и раздражительности.
ЯГОДЫ РЯБИНЫ также помогают легче перенести климакс и не нажить в этот трудный период букет болезней. А еще рябина сжигает жиры и избавляет от полноты — частого спутника женщин в период менопаузы.
КОРНИ ЭХИНАЦЕИ и СОЛОДКИ, дополняя и усиливая св-ва друг друга, повышают иммунитет и обладают эффектом омоложения.
ПЛОДЫ БОЯРЫШНИКА снимают приступы приливов, головокружения, улучшают работу сердечно-сосудистой и нервной систем, повышают прочность сосудов.
ШИШКИ ХМЕЛЯ — стимулируют выработку в организме женских гормонов. Все знают, что хмель — это одно из сильных снотворных средств, но в составе фиточая хмель не усыпляет, а лишь борется с усталостью и перепадами настроения.

ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩЕЕ СРЕДСТВО НА ОСНОВЕ КАЛАНХОЭ.

После тяжелых заболеваний, при повышенной утомляемости, общем ослаблении организма, нам необходимы целебные средства укрепляющие иммунитет, общеукрепляющие наш организм.
Предлагаю народный лечебный рецепт на основе каланхоэ, который вы можете использовать для укрепления организма, поддержания иммунитета, а также для профилактики простудных заболеваний и расстройств нервной системы.
* Приготовьте 100г листьев берёзы, 150г листьев каланхоэ и 1/2 стакана свежего гранатового сока.
Листья березы и каланхоэ измельчите, смешайте и залейте кипятком. Кипятите на водяной бане в течение 10 мин, процедите, остудите. Затем влейте гранатовый сок.
Принимайте по 1/2 стакана в день в течение 10 дней.

. БАЛЬЗАМ НА ТРАВАХ

Этот бальзамы настаиваются на травах, которые стимулируют пищеварение, обмен веществ, повышают активность половой функции, обладают омолаживающим действием.
Бальзам способствует активному долголетию.
Народный рецепт бальзама на травах для здоровья, молодости, половой активности:
имбирь (порошок корня) — 50г
шалфей (трава) — 50г
мята (трава) — 50г
калган (измельчённый корень) — 50 г
спирт 70% — 1,2л
вода дистиллированная — 300 г.
Все ингредиенты засыпать в стеклянную посуду с пробкой (крышкой), залить спиртом, добавить воды, закупорить крышкой. Настоять 14 дней в тёмном месте, периодически встряхивая. Процедить. Если нет спирта, залейте качественной водкой, но без воды.
Принимать по 30 капель до еды.

СРЕДСТВО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ

Это прекрасное средство не только заряжает энергией, но и придает лицу ровный приятный цвет, а коже упругость.
В стакан негазированной минеральной воды добавить 1ч.л. меда, ломтик лимона и 0,5ч.л. маточного молочка (если в таблетках, то 1 таблетку).
Пить такой напиток надо по утрам за полчаса до завтрака. Маточное молочко — это «апилак».
Продается в аптеках в виде таблеток.

Настойка долгожителей

Я себя причисляю к долгожителям, но должен сказать, что для крепкого здоровья надо потрудиться. Мало просто придерживаться здорового образа жизни. Необходимо несколько раз в год устраивать курсы профилактики, необходимые для укрепления иммунитета, очищения организма. Один из рецептов, которые я часто использую, предназначен как раз для этого.
РЕЦЕПТ
Взять 200 г молодой крапивы, залить 0,5 л водки или 70-процентного спирта. Горлышко банки завязать марлей или тряпочкой. Первые сутки держать на окне, а остальные 8 суток — в темном шкафу. Затем надо процедить настойку, отжав крапиву, и хранить в бутылке из темного стекла. Принимать по 1 ч. л. натощак за 30 минут до еды и 1 ч. л. на ночь перед сном.
После курса приема вы станете бодрыми и здоровыми. Сердце начнет лучше работать, улучшится и состав крови. Движения станут легкими, сосуды очистятся. Такую настойку можно применять без опасения. Но если есть проблемы с кровью, то лучше предварительно проконсультироваться со специалистом. Я уже много лет применяю крапиву во всех видах: растираю в порошок, парюсь веником из нее, кладу ошпаренные листья в еду.
Николай Алексеевич Маликов,

2 рецепта из свёклы и тыквы

1) СВЕКОЛЬНЫЙ БАЛЬЗАМ : вкусно, полезно, просто. Я это делаю так:
Беру 1,5 или 2 кг сырой свёклы, чищу ,тру на тёрке ( крупной) кладу в эмалированную кастрюлю объёмом 4-5 литров.По бокам и в середину кладу несколько кусочков сухой лимонной или апельсиновой корки, сыплю 2-3 стол.ложки сахара. Затем заливаю литром кипящей воды и варю 0,5 часа. Затем туда кладу 300 г ( чаще «на глаз»)
промытого чернослива и опять варю ещё 0,5 часа, Прежде чем снять с огня, добавляю
3-4 стол. ложки оливкового или любого другого рафинированного растительного масла и высыпаю
о,5 стакана ( опять «на глаз»)изюма без косточек и кипячу ещё 5 минут.Всё варится на медленном огне. ( Иначе » убежит»).Снимаю, остужаю, ставлю в холодильник. Есть лучше на 2-ой день: вкуснее.
2) ТЫКВУ режу на квадратики, слегка обжариваю на раст. масле. Добавляю туда кубики резаной моркови в той же пропорции, добавляю немного кураги, изюма( «на глаз»), можно добавить инжир. Заливаю водой
так, чтобы немного она покрыла овощи сверху, туда же 2-3 ст. л. ещё масла растительного
(лучше оливкового) + 3-4 ст ложки сахара( по вкусу, а можно и без в случае диабета) и
тушу часа 1.5 -2 на очень медленном огне. Надо приглядывать, чтобы не подгорело.
Получается вкуснятина.

Читайте также:  Как сделать свою группу самой крутой

Волшебная травка, помогающая сохранить молодость

В древности люди знали множество секретов, которые могут помочь и современным людям. Например, и грекам и римлянам хорошо была известна такое растение как огуречная трава:
Древнеримские легионеры пили отвары из неё перед битвой для обретения отваги. А прекрасные дамы и мудрецы для продления молодости и сохранения ясности ума до преклонных лет.
У бораго хорошо развитый стрежневой корень. Мясистый, довольно высокий, до 60-80 см в высоту, ветвистый стебель, покрытый белыми ворсинками. Продолговатые эллиптические листья, сочные, суженные к черешку, также покрыты белыми жестковатыми волосками и имеют запах и вкус огурца.
Цветки голубого или тёмно-голубого цвета с розоватым оттенком, реже лилового цвета на длинных ножках, собраны в гроздевидные кисти. Огуречник — прекрасный медонос. В каждом его цветке содержится от 4 до 12 мг нектара. Цветёт огуречник в июне-августе.
Плод состоит из четырёх крупных, удлинённых, слегка искривленных ребристых орешков тёмно-коричневого, почти чёрного цвета.
Родиной бораго учёные считают Африканское побережье Средиземного моря и Малую Азию. В наше время в диком виде огуречная трава растёт в Европе и Северной Америке на огородах, сорных местах, рядом с жилищем человека.
Огуречник как ценное лекарственное растение культивируется во многих европейских странах и странах Средиземноморья. Листья бораго содержат: витамины — А, В, K, C, минеральные вещества: калий, кальций, фосфор, литий, сапонины, танины, следы эфирного масла, смолистые и дубильные вещества, флавоноиды, аскорбиновую, яблочную, молочную и лимонную кислоты, алкалоиды:
Для лекарственных целей собирают цветки, листья и стебли во время цветения. Сушат сырье в хорошо проветриваемом помещении или в тени на воздухе. Препараты из бараго применял в своей практике ещё Авиценна.
— Отвары и настои из огуречника обладают потогонным, мочегонным, мягчительным свойствами.
— В народной медицине их применяют при сердечнососудистых заболеваниях, болезнях почек, кишечника, при заболеваниях лёгких, суставов, кожи расстройствах нервной системы.
— Чай из бораго и употребление в пищу его свежих листьев и цветков способствует нормализации обмена веществ и похудению. Он также и при внутреннем употреблении улучшает внешний вид кожи и волос.
— Для повышения эластичности кожи, восстановления структуры эпидермиса, увлажнения, придания ей упругости и шелковистости. 10-15 листьев бораго заварить 1 стаканом кипятка, настаивать полчаса, процедить. Протирать лицо, шею, декольте утром и вечером обязательно, среди дня по желанию в течение 1-2 месяцев.
— Для укрепления и роста волос. 100 гр. травы бораго вместе со стеблями и цветами заварить 1 литром кипятка, настаивать 40 минут или 1 час. Процедить. Ополаскивать голову после каждого мытья. Курс 15-20 ополаскиваний. Перерыв 2 недели. После — повторение курса.
— Для того чтобы помолодеть и похорошеть достаточно в течение лета употреблять листья бораго в пищу в свежем виде, добавляя их в любые овощные салаты, заправленные нерафинированным растительным маслом.
— Свежие листья приятно жевать просто так в жару.
— Листья кладут также в супы и окрошки, заваривают вместо чая. Цветы едят на десерт засахаренными.
— Салат из огуречной травы. Вам потребуется:
— 100 гр. огуречника;
— 20гр. зелёного лука;
— 10гр. зелени петрушки;
— 5гр. зелени укропа;
— 4 картофелины;
— сметана для заправки;
— соль по вкусу
Способ приготовления: Картофель отварить и нарезать ломтиками, всю зелень промыть и измельчить, посолить, заправить сметаной.
К бораго была неравнодушна королева Елизавета I, во время её правления цветы огуречной травы добавлялись в королевские блюда.
Маги утверждают, что съеденные натощак 5 цветков бораго делают женщину привлекательной для противоположного пола.
А огуречная трава, выращенная на огороде или в саду, привлекает удачу в любви и финансах.
Автор: Наталья Алексеева

Эликсир долголетия

Эликсир долголетия (усиливает иммунитет, обновляет кровь, очищает кровеносные сосуды, улучшает сердечную деятельность, общее состояние, омолаживает организм). Взять 2 стакана проросших зерен пшеницы, 2 ст. л. сухой (или свежей) травы чистотела, 3 сырые свеклы, 3 корочки ржаного хлеба, 1/2 стакана сахара. В трехлитровую банку положить чистотел, затем пропущенную через мясорубку свеклу и пророщенные зерна пшеницы. Сверху засыпать сахаром и положить корочки ржаного хлеба. Залить емкость водой (желательно артезианской или родниковой), оставив немного места для брожения. Завязать горловину банки марлей и настоять в темном месте. Через неделю, когда на поверхности напитка появятся пузырьки газа, эликсир можно пить. Употреблять его можно как квас, перед завтраком, обедом и ужином. Если напиток получился очень концентрированным, его можно разбавить водой.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

РЕЦЕПТ ПРОДЛЕНИЯ ЖИЗНИ

Хочу поделиться со всеми одним секретом продления жизни. Во всяком случае это очень хорошее средство, которое как то влияет на общий уровень здоровья, очищает организм, cосуды,в частности ,и тем самым продлевает жизнь. Итак: возьмем 500 мл нерафинированного подсолнечного масла, 500 г перемолотого чеснока ,300 г ячменя(можно взять и перловую крупу,но только не залежавшуюся). Масло смешать с чесноком и дать настояться в течение трех дней в темном прохладном месте.Получится чесночное масло.Затем добавить ячмень, предварительно перемолотый до состояния муки. Все хорошенько перемешать и хранить в холодильнике.Принимать надо по одной чайной лож. смеси за пол часа до еды в течение месяца.Курс такой профилактики здоровья можно проводить,как трактует старинный справочник, один раз в пять лет.Я успешно прошла только один курс,и действительно почувствовала себя лучше! память стала лучше,давление нормализовалось. у меня повышенное было, кишечник стал чувствовать себя комфортнее! Словом, польза несомненная! Проверенная! Дерзайте!

Овсяный кисель

Овсяный кисель с брожением
(не менее целебный, чем кисель Изотова, но проще в приготовлении)
2 полных стакана геркулеса залить 1-1,5 литрами тепловатой кипяченой водой в 3-литровой стеклянной банке или в эмалированной кастрюле (при брожении объем увеличится). Добавить немного дрожжей или кусок ржаного хлеба, сосуд не слишком плотно закрыть и, поставив в теплое место, оставить бродить от 12 часов до 2-х суток, пока хорошо ни перебродит — с дрожжами быстрее, с хлебом медленнее (когда начнется брожение, хлеб вынуть). Затем осторожно слить жидкую часть (остаток можно слегка протереть через сито и перемешать со слитой жидкостью), чуть-чуть подсолить, довести до кипения — и кисель готов. В горячий кисель добавить растительное масло или мед. Налить в тарелку и дать остыть. Остывший — плотную массу — ели с молоком, вареньем или жареным луком.
Оставшийся отстой следует использовать в качестве закваски для новой порции киселя — в этом случае брожение идет быстрее, не более 1 суток.

Есть и более простой рецепт овсяного киселя:
— 200 г овсяных хлопьев
— 1 л воды
— 1 ст. ложка крахмала
— 4-5 ст. ложек меда
— соль по вкусу
Овсяные хлопья залить холодной водой и варить 30-35 минут, затем процедить, остаток протереть сквозь мелкоячеистое сито, все смешать. Добавить в отвар соль, довести до кипения, влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал, проварить на медленном огне. Охладить. Мед растворить в 1 стакане горячей воды и залить полученной смесью готовый кисель.

Летом прошлого года я прочитал публикацию о пользе овсяного киселя.
И мне вспомнилось детство, когда мама из овсяной крупы готовила кисель. Такой аппетитный, с кисловатым вкусом. Вспомнилось, что истощённых жителей блокадного Ленинграда отпаивали овсяным киселём, отваром из овса. И истощённые больные начинали ходить, изменялся цвет лица, появлялись улыбки.
А родственница моей соседки по коммунальной квартире, приехавшая из Архангельска после войны с тяжёлой формой туберкулёза, утром съедала тарелку овсяного киселя с куском ржаного хлеба, столовой ложкой внутреннего свиного сала, а на завтрак — кисель с чайной ложкой мёда. И через 6 месяцев в полном здравии она уехала в родной город. Притом, несмотря на приём огромного количества таблеток, благодаря овсяному киселю сберегла и желудок, и печень.
Зерно овса содержит больше, чем другие зерновые, белка, жиров, витаминов, много микроэлементов (железо, калий, магний, фосфор, фтор, марганец, цинк, йод).
Регулярное употребление овсяного киселя улучшает кровообращение, повышает иммунитет.
Овсяный кисель показан как укрепляющее средство истощённым больным при анемии, туберкулёзе, синдроме хронической усталости, при иммунодефиците, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: гастритах, язвенной болезни 12-перстной кишки, панкреатитах, при заболеваниях печени и желчного пузыря, болезнях кишечника, в том числе при дисбактериозе. Улучшает состояние при болезнях сердца, после операции на почках, печени, желудке, кишечнике.

Мамина квашня не пустовала
Моя мама готовила овсяный кисель обычным крестьянским способом. В квашню опускала 0,5 кг овсяной молотой крупы, доливала тёплой кипячёной родниковой воды немного — не до верха. В качестве закваски добавляла кусочек ржаного хлеба. Закрывала квашню полотенцем и ставила на русскую печь. Через двое суток перебродившую смесь процеживала через сито и выливала в 2- или 3-литровые банки. Гущу небольшими порциями промывала на сите над большой кастрюлей до тех пор, пока вытекающая вода не станет прозрачной. Затем собранную в кастрюле воду разливала по банкам, закрывала их крышками и оставляла отстаиваться на 6-12 часов.
Из банок верх-ний слой — жидкость — сливала в отдельную посуду. Слитую, кисловатую на вкус воду использовала зимой для приготовления киселя,
а летом — для приготовления кваса. Осадок из всех банок соединяла вместе. Это и был концентрат овсяного киселя.
Овсяный кисель ели всей семьёй. Поэтому для приготовления его на 4 членов семьи брали 5-6 ст. л. концентрата, размешивали в литре воды, добавляя при этом 0,5 л подкисленной воды (отстоянной) и ставили на небольшой огонь. Доводили до кипения, помешивая деревянной ложкой. Варили обычно 5-7 минут. Далее кисель остывал в течение одного-двух часов. Ели с хлебом, добавляя немного козьего молока, а позднее — по столовой ложке сметаны. Из выжимок пекли лепёшки, добавляя немного муки, яйцо, сахар, сало. Их, подобно печенью, ели с чаем.
В 70-х годах я работал врачом в больнице. На пищеблоке у нас по четвергам утром на завтрак больным подавали овсяный кисель со сметаной или с ягодами.
У меня самого вдруг появились боли в области поджелудочной железы и желчного пузыря, общая слабость, бессонница. Прочитал статью кандидата медицинских наук В.К. Изотова о пользе лечения овсяным киселём по разработанной им рецептуре. Оказывается, автор не только улучшил своё состояние после операции на почках, но заодно избавился от последствий клещевого энцефалита и проявления хронической ишемической болезни сердца.
И я обратился к киселелечению
Я стал ежедневно употреблять по 200-250 мл, добавляя сухие измельчённые травы: зверобой, мать-и-мачеху, мяту, лист малины, лист смородины и другие, немного сахарного песка и сухарей. Травы брал одного или двух видов, меняя каждые две недели. Улучшение почувствовал через 3 недели: боли стали исчезать, прошло чувство тяжести в области правого подреберья, уменьшилась утомляемость, сон стал крепче.
Но я, как врач-терапевт и диетолог, к тому же занимаясь биохимией по проблемам заболевания поджелудочной железы, печени и почек, несколько изменил рецептуру и технологию приготовления овсяного концентрата и киселя из него.

Читайте также:  Как самому сделать дерево с розами

Технология приготовления
Использую воду, пропущенную через фильтр. Кипячу, затем остужаю до температуры парного молока. В 3-литровую стеклянную банку высыпаю 500 г овсяных хлопьев геркулеса, затем заливаю тёплой кипячёной водой (2,5 л) и опускаю полстакана кефира — в качестве закваски. Вначале использовал кефир. Для этого он более эффективен, потому как в нём дрожжевой грибок с ацидофилиновой бактерией, которая убивает болезнетворную кишечную палочку, вытесняя её из кишечника. В дальнейшем концентрат, полученный из кефира, использовал для закваски. В сельских условиях для закваски можно брать, помимо кусочка ржаного хлеба, простоквашу или сыворотку из-под творога. Но вкус получается для меня лично не такой приятный, как при кефире. А не так давно появилась новая кисломолочная смесь под названием бифидок или биокефир. В отличие от кефира он имеет в своём составе не только закваску на кефирных грибках, но закваску бифидобактерий. Бифидобактерии в норме имеются в толстом кишечнике и обладают антагонистической активностью в отношении болезнетворных микробов. Данный вид микроба — своего рода лекарство при лечении дисбактериоза и других заболеваний кишечника. Поэтому для закваски стал применять бифидок.
Итак, в ту 3-литровую банку с геркулесом добавляю бифидок. Банку плотно закрываю полиэтиленовой крышкой и зимой ставлю к батарее, укрываю детским байковым одеялом на 2 суток, а летом ставлю на подоконник, на солнечную сторону. Таким образом проходит молочнокислое брожение — сложный биохимический процесс с образованием ферментов, кислот, полезных для организма. Для ускорения брожения банку поворачиваю несколько раз, чтобы смесь прогревалась равномерно. Признак качественного брожения — появление пузырьков и расслоение жидкости.
Через двое суток перебродившую смесь взбалтываю деревянной ложкой, процеживаю через дуршлаг в большую 5-литровую кастрюлю. И затем, не промывая, разливаю в две литровые банки через ситечко. (Можно, конечно, обойтись и без него, а воспользоваться марлей, положив её на дно дуршлага перед процеживанием смеси.)
Итак, разлил процеженную смесь в литровые банки № 1 и № 2. А оставшуюся гущу промываю 2 литрами холодной родниковой воды (или пропущенной через фильтр) над кастрюлей. Больше воды не нужно, иначе всё ценное вымывается.
По мере накопления жидкость переливаю в две следующие однолитровые банки № 3 и № 4. Их закрываю полиэтиленовыми крышками и ставлю отстаиваться на 12-16 часов. За это время в них образуется два слоя: верхний — жидкий, полупрозрачный и нижний — плотный белый осадок — концентрат.
Жидкость из банок № 1 и № 2 осторожно, не взбалтывая, сливаю в двухлитровую. Это банка . В ней кислая жидкость повышенной концентрации. Её хорошо использовать для приготовления киселя с лечебной целью тем, у кого гастрит с пониженной кислотностью. А кислую жидкость из банок № 3 и № 4 с пониженной концентрацией сливаем в другую банку — . Её рекомендую использовать тем, у кого гастрит с нормальной секрецией, и тем, кого не беспокоит желудок. Эта кисловатая жидкость из обеих банок сохраняется в холодильнике в течение 20 суток. А летом используется в качестве напитка или кваса для приготовления окрошки. Только для напитка её желательно прокипятить.
Осадок из всех 4 банок соединяем в одну литровую. Это и будет концентрат овсяного киселя, который хранится в холодильнике под полиэтиленовой крышкой не более 3 недель. Концентрат, приготовленный на бифидоке (биокефире) в дальнейшем и можно использовать в качестве закваски для получения следующей порции концентрата. Столовую ложку развожу в полстакана кисловатой жидкости, полученной, как сказал выше.
Как готовится овсяный кисель?
С лечебной целью для одного больного, страдающего гастритом с пониженной и нулевой секреторной функцией, дисбактериозом, гипотонией берём две столовые ложки концентрата и стакан кислой жидкости из банки . Смесь хорошо размешиваем и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая деревянной ложкой, доводим до кипения и варим не более 5 минут — до густоты.
В конце варки добавляем ст. л. любого нерафинированного растительного масла (лучше льняное или облепиховое, при отсутствии- подсолнечное, кукурузное, рапсовое) и щепотку свежих или сухих трав (фенхель, укроп, петрушка, крапива). Солить не желательно. Вместо соли я использую морскую капусту и другие её заменители.
Для больных гастритом с нормальной секрецией концентрат размешиваем с жидкостью из банки . А для больных с повышенной кислотностью и больных язвенной болезнью концентрат размешиваем в кипячёной воде.
В лечебных целях овсяный кисель необходимо употреблять тёплым ежедневно утром, отдельно от других блюд, с кусочком ржаного хлеба. Лучший эффект отмечается, если после приёма не употребляют другую пищу в течение 3-4 часов. Обычная норма: 200-250 г киселя, ст. л. масла, 100-150 г ржаного хлеба или сухарики. Больным с гастритами и язвенной болезнью вместо ржаного хлеба можно съесть кусочек несдобного несвежего батона. Ослабленным рекомендую и вечером овсяный кисель с ч. л. мёда.

Из лечебной практики
Н. (48 лет), страдающий хроническим энтероколитом и дисбактериозом, готовил кисель, разбавляя его кислой жидкостью из банки . Ел без масла с сухариками, добавляя сухие, измельчённые в порошок травы: по щепотке зверобоя, тысячелистника, листа черники, клевера. Улучшение наступило через месяц.
А спустя три месяца дисбактериоз не был обнаружен. Но Н. продолжает употреблять кисель, заменяя через каждые три недели виды трав.

Г. (55 лет) с дисбактериозом и энтеритом. Улучшение наступило через 2 недели. Добавлял травы с закрепляющим действием: зверобой, мать-и-мачеху, кипрей, чернику и др.
А в общем больные, страдающие дисбактериозами, гастродуоденитами, колитами, хроническими панкреатитами, после регулярного приёма овсяного киселя, заквашенного на бифидоке (биокефире), отмечали улучшение через 3 недели.
Хлопоты не тяжки
При регулярном приёме улучшается не только общее самочувствие, но и внешний вид: молодеет лицо, укрепляются волосы. Это связано с тем, что бифидобактерии участвуют в образовании кислоты, отвечающей в организме за процесс сохранения клетками влаги кожи, в итоге — за её гладкость и эластичность.
Видимо, кто-то скажет: дело-то очень хлопотное. Да нисколько. Если вы не хотите собирать отстоявшуюся кисловатую жидкость по кислотности в 4 банки, то собирайте и сливайте в одну 3-литровую. А затем подбирайте жидкость по вкусу, разбавляя пресной кипячёной водой.
Если употребляете кисель в одиночку, то можно брать овсяных хлопьев и крупы половину указанного количества и заливать 1,5 л воды. Концентрата хватает на неделю. Для неработающих приготовление — в любой день недели. А работающим лучше заливать овсяные хлопья с закваской в пятницу вечером, в воскресенье процеживать через дуршлаг перебродившую смесь и разливать по банкам, а утром или вечером в понедельник сливать отстоявшуюся жидкость и концентрат.
Главное — регулярное употребление овсяного киселя даёт поразительный эффект. Сами убедитесь: очень полезно, особенно тем, кто страдает дисбактериозом. Да и дёшево.

Самый полезный в мире кисель

Мне хочется, чтобы Вы узнали об одном универсальном, доступном, недорогом и суперэффективном средстве. И научились его готовить.
Это оригинальный кисель из льняного семени с цикорием.
Распространите его рецепт среди своих близких и знакомых. Очень может быть, что с его помощью Вы поможете не одному человеку!
Дело в том, что в семенах льна присутствуют и жирное масло, и слизь. Для лечебных целей нужна только слизь. Она, кстати, имеется не только в семени льна, но и в овсяной крупе, цветках ромашки, листьях липы и т.д. Обычно эту лечебную слизь, которую я оценил бы в каратах на вес золота, домашние хозяйки отбрасывают шумовками, когда готовят, к примеру, овсяную кашу. И даже не подозревают, что этой слизью с упоением утоляют жажду лидеры велосипедных гонок Тур де Франс! Ведь у них в бутылочках, прикрученных к велосипедным рамам, плещется именно отвар овса, а вовсе не пепси-кола. Грамотные спортивные диетологи советуют готовить овсяный отвар с изрядной долей слизи. Вот такой продукт и помогает завоевать чемпионские титулы.
Вот поистине Золотой Рецепт, который я использую в своей повседневной врачебной практике:
3 ст. ложки льняного семени, 1 л воды, 1 кофейная ложка сгущенного цикория.
Нам нужно, чтобы из семени выделилась целебная слиз

источник