Меню

Сделать прозрачный гель в домашних условиях

Гелевые свечи – это красиво и мило. Их зажигают для поднятия настроения, создания романтической атмосферы, придания мероприятию торжественности. Пламя огня сделает обстановку уютной. Не зажженные свечи становятся украшением интерьера. Прозрачный гель – прекрасная основа для декорирования, поскольку он может удерживать в себе разные предметы: ракушки, блестки, камешки и прочие элементы. Но самая главная прелесть гелевых свечей в том, что технология их изготовления проста, и сделать такую приятную мелочь своими руками может каждый.

Часто свечи с гелем, продающиеся в магазине, подкрашены в разные цвета. Приятно поставить на стол нежно розовую, голубую, желтоватую.

Но самый легкий вариант для домашнего мастер-класса – сделать абсолютно прозрачную гелевую свечу. А при желании дополнить ее и задекорировать.

В работе понадобятся следующие материалы:

  • бесцветный желатин или гель (его можно купить в специализированных магазинах);
  • глицерин;
  • форма для свечей из стекла или пластика;
  • кастрюля для водяной бани и миска для плавки геля;
  • армированный фитиль;
  • ножницы;
  • карандаш или палочка.


материалы

Если возможности купить готовую основу для свечи, можно приготовить гель самостоятельно. Для этого потребуется всего три составляющих:

Компоненты необходимо смешать в следующих пропорциях: две столовых ложки желатина и глицерина на стакан воды. После этого массу оставляют на один час, в течение которого гель набухает.

После этого все нужно вылить в емкость (миску) и поставить на водяную баню.

Разогреть, помешивая. Но до кипения не доводить.

Важно также, чтобы в смесь не попадала вода. При перегреве масляная составляющая разлагается и гель мутнеет. А также появляется неприятный запах.


краситель на гелевой основе

Получившийся раствор необходимо влить в свечные формы. Они должны быть пластиковыми или стеклянными.

Можно приспособить для этого, например, рюмки разных размеров, бокалы, детские формочки, даже небольшие по размеру аквариумы. Фантазия не ограничена!

В готовую форму с наполнителем вкладывается фитиль – армированный или обычный. Необходимое его количество отрезается с помощью ножниц. Если к тому времени гель застыл, можно проделать углубление с помощью спицы.

Как вариант: уложить фитиль во время заливки, а чтобы в этот момент он стоял вертикально, используется палочка или карандаш. К ней нужно привязать верхнюю часть веревки, и палку просто положить горизонтально на стакан (или другой выбранный контейнер).

Во избежание образования пузырьков вливаемый в формы гель нужно как можно меньше перемешивать. Но если они уже появились, устранить их просто: оставить свечу на солнце. Она нагреется, пузырьки уйдут.

Можно добавить в формы декоративные элементы по желанию и вкусу: просто положить их на дно. Но тогда нужно, чтобы фитиль не доходил до них, оставаясь в верхней части свечи. И все элементы должны быть сделаны из негорючих материалов.

  • камни, ракушки и песок;
  • бусины, блестки и пуговицы;
  • ветки, листья, лепестки;
  • зерна кофе;
  • кусочки фруктов и цедра;
  • искусственные цветы и листья;
  • мелкие игрушки.

Можно смело проявлять фантазию.


«зимняя» свеча

свеча в бокале

маленькие свечки

Получившаяся декоративная гелевая свеча будет радовать и ее изготовителя, и всех близких и друзей.

Можно даже сделать ее в подарок – это просто и красиво! Гелевые свечи долго и хорошо горят, практически не выделяя дыма.


пошаговая инструкция

источник

В чем преимущества использования гель-лака по сравнению с обыкновенным? В том, что лак на гелевой основе создает долговечное покрытие, которое продержится при правильном нанесении минимум 2 недели. Тогда как обычный через несколько дней уже придется обновлять. Можно использовать прозрачный лак для ногтей, который не будет заметен при сползании, а можно — прозрачный гель-лак, который бережет Ваше время и нервные клетки и придает ногтям великолепный ухоженный вид. К тому же по сравнению с обычным он сохранит свою безупречность надолго.

Как правило, покрытия хватает на две недели. Затем следует удалить старый гель-лак и нанести новый.

Прозрачный гель-лак или, как его еще называют, шеллак можно использовать для маникюра в трех основных случаях:

  • как базу под цветной лак;
  • если потребуется создать французский маникюр;
  • как самостоятельное покрытие.

С его помощью создают различные дизайны: аквариумный, с эффектом витража и популярные сейчас вуаль и кружева.

Если Вы по каким-то причинам не хотите или не можете пойти к мастеру маникюра в салон, нанести прозрачный гель-лак очень просто дома. Нужно только приобрести необходимые материалы и простое оборудование в виде УФ-лампы, и у Вас всегда будет возможность в домашних условиях сделать себе долговременный и красивый маникюр.

Маникюр с использованием этого покрытия еще называют перманентным за его «долгоиграющие» свойства.

Для создания маникюра понадобятся:

  • УФ-лампа. Для использования в личных целях дома хватит и бюджетной лампы на 9 Вт. Она компактная и экономичная. При этом сушит так же хорошо, как и мощные лампы на 36 и 54 Вт или LED-лампы. Единственный ее минус — сушит она только сверху, т.к. не имеет боковых источников света, но для гель-лака этого вполне достаточно. Для уверенности можно на несколько секунд развернуть пальцы боковыми сторонами к лампе;
  • обезжириватель. Средство на спиртовой основе;
  • праймер;
  • прозрачный базовый гель-лак и финишный завершающий состав;
  • пилочка для ногтей, баф;
  • безворсовые салфетки, апельсиновая палочка, пушер.

Процесс выполнения маникюра с прозрачным покрытием состоит из следующих этапов:

  • сделайте маникюр, но только необрезной. При этом следует тщательно отодвинуть кутикулу деревянной палочкой и убрать птеригий (тонкую кожицу у основания пластины), если он есть;
  • придайте форму ногтям, обработав их пилочкой;
  • снимите естественный блеск с пластины при помощи мелкозернистого бафа. Грубую абразивность при работе с натуральной поверхностью использовать нельзя ни в коем случае. Так можно серьезно повредить ноготь;
  • обработайте каждый ноготь обезжиривателем, который уберет остатки пыли и подготовит пластины для дальнейшей процедуры;
  • нанесите праймер, если он подразумевается при использовании системы, которую Вы приобрели. Праймер обеспечивает лучшее сцепление материала с натуральной поверхностью и уменьшает риск отслоения;
  • тонко нанесите прозрачное базовое покрытие.
  • высушите 2 мин. в лампе;
  • нанесите второй слой, высушите;
  • если нужно, чтобы гель-лак стал матовым, следует просто пройтись легонько бафом по поверхности, предварительно сняв липкий слой;
  • на этом этапе можно украсить ногти блестками, фольгой или цветным песком;
  • нанести финишное покрытие для придания более сильного глянца и защиты от сколов;
  • обезжиривателем снимите липкий слой, если он есть;
  • нанесите масло на кутикулу.

Будьте аккуратны и следите, чтобы гель-лак не затекал под кутикулу и кожу вокруг ногтя, т.к. это вскоре приведет к преждевременным отслоениям покрытия. Он должен примерно на полмиллиметра не доходить до конца лунки.

Можно использовать как глянцевый, так и матовый или полупрозрачный гель-лак. Особенно выигрышно и аккуратно будет смотреться такой маникюр на коротких ногтях.

Прошло 2 недели, требуется обновить покрытие. Что для этого нужно сделать? Понадобится специальная жидкость для снятия гель-лака с ногтей. Она стоит недорого и продается в любом магазине для салонов красоты и парикмахерских. Если не нашли жидкость специально для снятия гель-лака, то подойдет и для снятия биогеля. Они имеют схожий состав. Отзывы в интернете говорят о том, что снять гель-лак в домашних условиях вполне по силам любой девушке.

  • ватный диск порвать на 4 части, таких кусочков понадобится 10 — по количеству ногтей. Каждую часть обильно смочить жидкостью для снятия лака;
  • плотно покрыть диском каждый ноготь и обернуть пищевой фольгой для создания эффекта бани;
  • на 10-15 мин. оставить компресс на ногтях;
  • по очереди снять фольгу с каждого пальца и тупой стороной пушера или апельсиновой палочкой удалить остатки размягчившегося покрытия с ногтей;
  • если хотите нанести новое покрытие, то повторите основную процедуру;
  • если пока не хотите использовать гель-лак, то на пластину следует нанести какое-нибудь восстанавливающее средство или лечебный лак.
Читайте также:  Как самому сделать оригинальное зеркало

Прозрачный гель-лак — это универсальный материал, как и обычный прозрачный лак, тоже имеющий широкое применение и подходящий для ногтей разной формы и длины.

С его помощью создаются как будто невесомые дизайны на ногтях. В сочетании с белым френчем и стразами прекрасно подходит для свадебного маникюра. К тому же он выглядит естественно и придает благородную простоту ногтям владелицы. Прозрачный лак подходит для ногтей как на руках, так и на ногах. Он будет уместен в любом случае.

ring on right ring finger 452570 Дизайн ногтей гель лак Shellac Маникюр Dior Лунный

источник

Наряду с обычными свечами из парафина, набирает популярность их новая разновидность — гелевые свечи.

Оба вида одинаковы по предназначению, но гелевые свечи имеют ряд отличных преимуществ, и могут изготавливаться в домашних условиях.

Свечной гель своими руками

В применении эти свечи более долговечны в работе, сгорание происходит медленнее парафиновых аналогов, не выделяя при этом дымного копчения.

Эстетическое украшение таких свечей ничем не ограничивается, кроме дизайнерских способностей самого автора.

Появилось желание, но не знаете, как сделать гель для свечей? Для их изготовления в первую очередь понадобится свечной гель. Следуем дальнейшему описанию.

  • обычная вода;
  • глицерин;
  • желатин;
  • танин;
  • формочки, для заливки под будущие изделия, подбирайте из числа стеклянной посуды, интересной формы. Лучше подходят стаканы, бокалы, розетки, вазочки.
  1. На 80-100 грамм воды понадобится около 20 грамм желатина. Смешав два состава, постепенно вливают 100 грамм глицерина.
  2. 8-10 грамм танина растворяют в 40 граммах чуть подогретого глицерина. Не огорчайтесь, если полученный состав имеет мутноватый цвет. Стоит немного подогреть, и смесь станет прозрачной.
  3. Смешиваем обе смеси, и доводим на медленном огне почти до кипения. Все, общий состав готов к заливке. Переходим к процессу изготовления самих красивых поделок.


Материалы для изготовления гелевых свечей

  1. Понадобится выше описанный гелевый состав.
  2. Материал для фитиля, использовать желательно армированные фитили, так как обычные (хлопковые) не столь экономны.
  3. Также, по желанию можно добавлять различные ароматизаторы. Красители, и какие либо декоры, если планируете дополнительно украсить готовые изделия.
  4. Кроме этих компонентов, понадобится тара, в которую будете заливать готовую смесь. Посуда должна быть тщательно промыта, высушена.

Заготовив все необходимое, мы приступаем изготовлению гелевых свечей. В этом нет ничего сложного, если будем придерживаться нижерасположенной инструкции.

Начинаем с фитиля. Прикрепите кончик фитиля по центру дна посуды.

Можно с помощью капельки клея. Второй конец, чуть натянув, прикрепите к центру любой перекладины. Далее, фитиль располагается по центру, и вертикально.

В приготовленный состав (см. выше) можно добавить немного красителя, до получения задуманного цвета. Так же и с добавкой ароматизатора, если имеете желание.

На кончике чайной ложки, в зависимости от силы запахов. Тщательно перемешивая компоненты, начинаем не торопясь заливать в подготовленную, с установленным фитилем посудину.

Даем залитому составу остыть в течение минут тридцати. Этот процесс можно считать окончательным в общем приготовлении свечей в домашних условиях.

Однако, есть масса способов придавать более красивый вид этим удивительным самоделкам.

Слой залитого гелия может быть не только прозрачным, или однотонным. Можно разбить процесс заливки на несколько этапов. Заливать по порциям, давая застыть каждому цветному слою. Получится многослойная цветная композиция.

Можно использовать мелкие объемные декорации, в виде бусин, кристалликов, шариков и прочих украшений. Есть условие, что нужно выполнить.

Такие декорации нужно предварительно опустить в жидкий состав, и после дать такому покрытию отвердеть. Это поможет избавиться от воздушных пузырьков, что могут остаться, если их окунать в раствор сразу.

Располагать элементы украшений необходимо как можно ближе к стенкам тары. Это будет способствовать их более приятному визуальному восприятию.

Такое домашнее увлечение, как и работа с таким интересным материалом, дает исполнителям широкую возможность для дизайнерских замыслов, и самой смелой фантазии.

В благодарность за труды, получается прекрасное украшение, сделанное собственными руками. Пробуйте, и у вас все получится!

источник

«Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!» Мария-Антуанетта

Что, кроме вкуса, о котором мы можем лишь догадываться, вызывает восторг при виде десерта? Его отделка! Самый вкусный торт может остаться без комплиментов в отсутствии должного убранства, в то время как в адрес кондитерской посредственности будут раздаваться овации лишь потому, что над ее внешним видом поколдовали.

Десерт обязан быть красивым. Декор определяет если не все, то многое. Мастика, марципан, сахарные бусы, вафельные картинки, глазури и кремы…

Ассортимент украшений позволяет реализовать любую сладкую мечту, а мы поговорим о таком «аксессуаре», как декор-гель кондитерский, благодаря которому фруктово-ягодные торты в супермаркете могут долго выглядеть свежими и аппетитным, нарушая законы природы.

Действительно, фруктовые и ягодные десерты – первое, что приходит на ум при упоминании кондитерских гелей.

Желейный глянец существенно улучшает внешний вид и продляет срок годности, защищая фрукты и ягоды от высыхания и ферментирования.

На самом деле сфера применения декоративного геля шире. Глянцуют маффины, капкейки, пирожные, пироги, чизкейки и бисквиты – по большому счету, все, за исключением выпечки, которая безапелляционно должна быть хрустящей и крошащейся.

Гель для покрытия тортов, пирожных и прочей сладкой компании – художественный штрих с широким функционалом:

  • предохраняет выпечку от высыхания и порчи;
  • придает десерту законченный и холеный вид;
  • подходит для покрытия вафельных картинок;
  • используется для глазирования фруктов и ягод;
  • применяется для нанесения рисунков и надписей;
  • добавляет вкусо-ароматическую ноту в общую гармонию.

Профессиональный кондитер без геля как без рук, но и дома продукту найдется не одно применение, если десерты – ходовое блюдо в вашем меню.

Разобраться в многообразии гель-глазурей несложно. Их ассортимент в первую очередь делится на две большие группы – гели горячего и холодного применения.

Гели горячего нанесения – прежде всего история о том, как превратить поверхность торта в зеркальную гладь, и только потом – все остальное. Как следует из названия, они требуют нагревания, при котором превращаются в текуче-вязкую массу, удобную для заливки.

При покупке прочтите инструкцию. Одни требуют кипячения, для других кипячение неприемлемо. Но все выдерживают (должны) многократное нагревание, что позволяет использовать продукт еще и еще, не теряя ни капли.

Гели холодного применения разогрева не требуют и представляют собой продукт, полностью готовый к применению. Бери и пользуйся.

Идеальной зеркальной поверхности этой вязкой глазурью не добьешься, но если поорудовать широким шпателем размашисто и уверенно, приблизительную гладь воссоздать можно.

Зато для глазирования фруктов – безупречный продукт. И, главное, только он подходит для смазывания вафельных купюр.

Декор-гель для вафельной картинки – не роскошь, а необходимость. Защитит от конденсата, улучшит цветопередачу и предотвратит поломку картинки при разрезании торта.

Это вообще. В частности кондитерские гели бывают блестящие и матовые, зеркальные и перламутровые, порошкообразные и желеобразные, нейтральные и вкусо-ароматические, бесцветные и цветные.

К слову, если нужен декор гель с блестками, цветной или со вкусом вишенки, совсем не обязательно искать «такой же, но с перламутровыми пуговицами». Любой нейтральный гель легко превращается в то, что нужно, путем добавления красителей и ароматизаторов.

Обратите внимание, если следите за инновациями в дизайне пищевых продуктов, на кандурин – золотой или серебряный краситель на основе слюд. Добавленный в кондитерский гель, придаст глазури лоск и блеск.

Лучший кондитерский гель – это качественный. А качественным может быть отечественное. Что отличает правильный гель от капризной и непредсказуемой глазури?

  • великолепно держится на любых поверхностях, не впитываясь и не мигрируя;
  • неприхотлив в работе – хорошо льется или намазывается шпателем/кистью;
  • не тянется за ножом при разрезании глазированных кондитерских изделий;
  • хорошо переносит заморозку, а при оттаивании не теряет «лицо».
Читайте также:  Как самому сделать массажный коврик для ребенка своими руками

Самый лучший гель можно испортить неправильным хранением. Вообще декор-гель – продукт-долгожитель, если обеспечить ему подходящие условия для жизни, а это – сухое, прохладное и затененное место, удаленное от источников тепла и солнечного света.

Таким местом может быть холодильник, если переложить гель в герметичную емкость, изолировав его от влажности.

Десерт есть, а геля нет. Знакомо?

Если речь идет не о зеркальном глазировании поверхностей, а, к примеру, о «приклеивании» декоративных элементов (вафельной картинки), гель можно заменить жидким медом, светлым джемом, густым сиропом, кремом для торта или сгущенкой.

Во всех остальных случаях собираемся с духом и готовим альтернативу по любому из нижеприведенных рецептов.

Кондитерский гель – удовольствие недорогое. Продается удовольствие в миниатюрных тубах (с «носиком» и без), обыкновенных пластиковых контейнерах и внушающих благоговейный трепет ведрах.

Главное, стоит копейки, даже заморский. Стоить там нечему. Сироп, загустители (пектин, агар), «лимонка», консервант – в составе кондитерского геля нет экзотических ингредиентов, и приготовить его в домашних условиях – задача, посильная для людей, способных на кулинарные подвиги вроде торта или пирожного.

Чтобы приготовить декор-гель своими руками, подготовьте 1 ст. л. желатина, 100 мл воды, 1 стакан сахара, 50 г жидкого меда или глюкозы и скромную щепотку лимонной кислоты. Готово? Приступаем!

  1. Размочите желатин в 50 мл воды до набухания. Подготовленный желатин распустите, не доводя до кипения, и соедините с сиропом.
  2. Сироп приготовьте из сахара, глюкозы/меда, лимонной кислоты и воды, смешав и нагрев ингредиенты до полного растворения сахара и немного проварив сладкую массу.
  3. Охладите гель до комнатной температуры и пользуйтесь. Остатки храните в холодильнике, перед применением разогрев продукт на водяной бане или в СВЧ печи.

Кондитерский гель на агар-агаре

Придерживаетесь веганского образа жизни? Желейную глазурь можно приготовить без жертв – из агар-агара.

  1. Залейте агар (1,5 г) холодной водой (100 мл), доведите до кипения и кипятите до полного его растворения.
  2. Засыпьте сахар (100 г) и, помешивая, снова доведите до кипения. Через 4-5 минут снимите агарно-сахарный сироп с огня.
  3. Немного охладив, добавьте лимонную кислоту, если нужно – краситель и ароматизатор. Глазирование десерта можно проводить при температуре геля 35 градусов.
  4. Неиспользованная глазурь подходит для повторного применения. Просто разогрейте ее выше температуры плавления и остудите до 35 градусов.

Вкусно жить не запретишь. А сладкое даже для взрослых – это вкусно. Так устроен наш организм, который реагирует на сахар обильным выделением дофамина – гормона удовольствия и эйфории.

Помните, сахар – продукт коварный. Вызывает привыкание, аналогичное наркотическому. Быть может, в следующий раз, вместо того чтобы паковать фрукты между пирогом и кондитерским гелем, съедите их без церемоний?

источник

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Как сделать кондитерский гель

Придать блюдам (торты, пирожные, фрукты, ягоды, пироги) законченный вид, а именно сделать его более привлекательным, очень красивым, еще более вкусным, поможет кондитерский гель. Покрытые продукты кондитерским гелем не засыхают, имеют притягивающий блеск, кондитерский гель не впитывается в продукты. Вот пример чизкейка, который мы покрыли кондитерским гелем, правда выглядит очень красиво?

В продажу поступают уже готовые кондитерские гели с разнообразными вкусами, которые можно приобрести в любом супермаркете. Существует немало способов приготовления кондитерских гелей в домашних условиях, рецепты которых мы с вами и рассмотрим сегодня. Такими гелями можно глазировать фрукты и ягоды, наносить красивые надписи или узоры, заливать сладкую выпечку и так далее, одним словом делать блюда удивительно красивыми и вкусными.

Как сделать кондитерский гель дома для покрытия тортов, пирожных, ягод, фруктов

Продукты: желатин в гранулах – 1 столовая ложка, вода очищенная — 100 граммов, сахар песок – 1 столовая ложка, жидкий прозрачный мед – 1,5 столовые ложки, лимонная кислота – 1 щепотка, нужный пищевой краситель по желанию.

Как сделать кондитерский гель: Желатин, что бы он набух, нужно замочить в 50 граммах теплой воды. Остальную часть воды (50 граммов) смешиваем с медом, лимонной кислотой, сахаром, красителем и перемешиваем до полного растворения. Нагреваем (лучше на водяной бане) набухший желатин, на медленном огне помешивая, но не доводим до кипения, желатин должен раствориться и стать прозрачным. Соединяем сироп с желатином, перемешиваем до однородности, охлаждаем до комнатной температуры. Наносим на торты, пирожные, различную выпечку при помощи кондитерской кисти, а так же можно ягоды и фрукты окунать в гель. Покрытые продукты обсыхают и становятся блестящими и очень привлекательными. Кондитерский гель можно хранить в закрытой таре в прохладном месте, а при последующем использованием его нужно чуточку подогреть.

Слышал еще такой вариант приготовления кондитерского геля, но не пробовал. Для этого нужно замочить 30 граммов желатина в небольшом количестве воды, до набухания. Затем добавить в набухший желатин жевательный мармелад 60 граммов. Ставим на водяную баню и перемешиваем до полного растворения. Можно растворить в микроволновой печи. Перемешиваем все. Если нужно добавляем краситель пищевой или мармелад выбираем нужного цвета, что бы, не использовать краситель. Наносим кондитерский гель в горячем виде кондитерской кисточкой на фрукты, ягоды, сладкую выпечку. Если кондитерский гель густеет быстро, то добавьте чуточку воды и немного нагрейте.

источник

Кондитерский гель предназначен для украшения фруктовых пирогов, пирожных, тортов и других кондитерских изделий. Поверхность, покрываемая таким гелем, становится блестящей и предотвращает высыхание и ферментирование фруктов.

Обычно в промышленности используется уже готовый гель (глазурь), сделанный на основе различных загустителей. В домашних условиях совершенно просто приготовить пищевой гель и использовать его для покрытия тортов и пирожных.

Для приготовления кондитерского геля в домашних условиях понадобится 15 г (1 ст. л) желатина, 100 мл воды, 180 г (1 ст.) сахара, 50 г глюкозы или меда и крохотная щепотка лимонной кислоты. Желатин необходимо замочить в 50 мл воды и дать набухнуть. Сахар смешать с водой, глюкозой, лимонной кислотой, затем нагреть сироп до растворения сахара. Замоченный желатин нагреть, чтобы распустить его, то есть жидкость с желатином должна стать прозрачной, но до кипения доводить не стоит – так желатин утрачивает свои свойства. Смешать сироп с желатином до объединения компонентов. Перед использование кондитерский гель следует охладить до комнатной температуры. После нанесения на торты и пирожные гель не застывает полностью, но придает изделиям «живой» блеск.

• Хранить гель нужно в закрытой емкости в холодильнике. Он станет достаточно тягучим.

• Перед использованием гель нужно немного подогреть, чтобы он стал более жидким.

• Наносить гель на фрукты можно с помощью кисточки, а можно обмакивать некрупные ягоды и кусочки фруктов прямо в гель.

• Лимонная кислота и глюкоза нужны для предотвращения засахаривания (кристаллизации) геля. Если их не добавлять, то со временем в геле образуются кристаллы, он загустеет и станет непрозрачным.

источник

Декор-гель – это настоящая палочка-выручалочка для кондитера! Эта волшебная субстанция выполняет множество функций. Она используется для закрепления элементов декора на поверхности торта и их защиты, а также улучшает эстетику готового десерта.

Декор-гель может быть прозрачным или цветным. Экономичные варианты отличаются нейтральным вкусом. Более дорогие гели могут иметь легкий привкус фруктов, ягод, марципана. Декор-гель применяется для наклеивания вафельных картинок на торты и помогает придать им определенный вкус.

  • Декорирование кондитерских изделий небольшими элементами. Бабочки или фигурки из вафельных листов, шоколадные фигурки, кондитерские блестки − все это легко можно закрепить при помощи декор-геля. Особенно актуально это становится при нанесении вафельных картинок на торты из мастики. Мастика – сухая и довольно капризная поверхность, которую очень легко испортить. Нанесение декор-геля позволяет подготовить мастику к укладыванию вафельной картинки, обеспечивает быстрое схватывание и ее отличную фиксацию.
  • Защита от высыхания. Вафельные картинки, фрукты и другие виды украшений могут пострадать даже от нескольких часов хранения! Защита при помощи декор-геля легко решает эту проблему. Благодаря слою декор-геля поверхность вафельного листа не трескается, не высыхает и не ломается.
  • Эстетика. Декор-гель позволяет сделать цвет поверхности торта более насыщенным. Кроме того, гелевая прозрачная текстура выглядит оригинально и привлекает внимание. Она напоминает желе, но при этом отличается большей устойчивостью при хранении и транспортировке.
  • Защита от образования конденсата. При помещении торта в холодильник, оснащенный системой No Frost, велика вероятность образования конденсата на поверхности кондитерского изделия. Бисквит, мастика, вафельные листы боятся влаги. Нанесение декор-геля помогает защитить кондитерское изделие от намокания.
  • Украшение тортов, пирожных и фруктов. Декор-гель позволяет создавать оригинальные эффекты. Если окунуть в него ягоды, можно получить необычные и очень красивые средства для украшения тортов или пирожных! Декор-гель подходит также для украшения чизкейков и других тортов, он позволяет придать красивый блеск поверхности изделия.
Читайте также:  Что сделать чтобы брови были гуще в домашних условиях

В продаже представлены декор-гели различной плотности. Жидкая консистенция подходит для декорирования тортов фигурками и вафельными листами. Такой гель легко распределяется по поверхности изделия при помощи кисти и быстро высыхает. Более плотная текстура декор-геля идеальна для декорирования поверхности торта. Такой продукт обладает безупречной эстетикой и защищает элементы декора от сухости, влаги и механических повреждений.

Для нанесения декор-геля опытные кондитеры рекомендуют использовать кисточки из искусственного ворса с широкой поверхностью. Чем больше площадь инструмента, тем быстрее получится равномерно распределить декор-гель.

Распределяя гель по поверхности вафельной картинки, необходимо следить, чтобы движения кисти были в одном направлении. Это поможет избежать преждевременного набухания или повреждения картинки.

Если в инструкции указано, что гель перед применением нужно подогреть, не рекомендуется подогревать его на плите. Достаточно использовать водяную баню или поместить тарелку с гелем в микроволновку на несколько секунд, после чего размешать до однородности при помощи кондитерской кисти.

Декор-гель можно сделать в домашних условиях из доступных ингредиентов:

  • желатин гранулированный – 1 ст. ложка;
  • вода прохладная кипяченая – 100 г;
  • мед жидкий – 1,5 ст. ложки;
  • сахар-песок – 1 ст. ложка;
  • кислота лимонная – щепотка;
  • краситель пищевой – при необходимости.

Желатин замочить в 50 г воды. Остальную воду смешать с медом и сахаром, лимонной кислотой и красителем. Смесь желатина нагреть и немного охладить, после чего смешать с остальными ингредиентами. После этого можно использовать гель для декорирования десертов.

Декор-гель, произведенный промышленным способом, ничуть не уступает по своим качествам тому, который был создан в домашних условиях. Купить декор-гель или ингредиенты для его приготовления можно в интернет-магазине для кондитеров «Тортландия». В наличии − качественная и свежая продукция для кулинарного творчества!

Мы предлагаем декор-гель от лучших производителей, который хорошо зарекомендовал себя среди опытных кондитеров. Сделать заказ в интернет-магазине «Тортландия» можно по телефону: 8 (495) 78-78-902.

источник