Меню

Сделать суши в домашних условиях мидори

Самые лучшие рецепты роллов с набором мидори собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах роллов. Еще у нас есть три рецепта роллов с крабовым мясом.

Двойной суши-ролл а-ля Инь-Янь

Сперва от листа нори отрезать нужное количество. Для этого отрезать 1/3 часть сверху, а оставшуюся нижнюю часть разрезать пополам. Выложить на обе части нори по небольшой горсти риса. Разровнять, оставляя с одного края «хвост» шириной примерно 2 см (ролл в . Потребуется: ДЛЯ ОДНОГО РОЛЛА: Лист нори — 1 шт., Рис для суши — 50 гр., Лосось — 30 гр., Огурец — 2 полоски 1/8 части

Классический суши-ролл Филадельфия

Для приготовления суши-ролла с рисом на изнанку необходимо сперва наложить на коврик для суши пищевую пленку, оставив внизу кусок длиной примерно 15 см. На пленку выложить половину листа нори. На нори выложить рис, оставив пустой полосу с одного края длиной шириной п. Потребуется: ДЛЯ ОДНОГО РОЛЛА (6-8 кусочков): Лист нори — 1/2 шт., Рис для суши — небольшая горсть (примерно 30 гр.), Лосось — 30 гр., Сыр «Филадельфия» — 30 гр., Авокадо — 1-2 полоски, Огурец — 1/8 часть, Кунжут белый и черный — 0.5 ст.л.

Нигири-суши и Роллы (МК по варке риса и формированию суши и роллов + бонус «Перечное варенье»)

РИС. Для суши и роллов необходим правильный рис, лучше всего, конечно, японский, но за неимением такого подойдет легкоклейкий, круглозерный рис. Плюс его в том, что зерна хорошо склеиваются, но при этом остаются цельными, не разваренными. Лучше варить рис в мультивар. Потребуется: Рис: рис для суши (или круглозерный) – 2 стакана, вода для варки риса – 2 (+1/5) стакана, рисовый уксус – 50 мл., сахар – 30 г., соль – 10 г., *********************************, Нигири-суши с маринованным лососем: рис – 15 г. на одну порцию, филе лосося, со.

Cуши-ролл без нори с лососем и сыром Филадельфия

Для формирования такого ролла нужно иметь под рукой пищевую пленку, которой оборачивается циновка для суши. Я в примере буду показывать с использованием половинки листа нори, который выступает в качестве шаблона для накладывания риса, но можно обойтись и без него, пр. Потребуется: ДЛЯ ОДНОГО РОЛЛА (6-8 кусочков): Рис для суши — небольшая горсть (примерно 30 гр.), Лосось — 30 гр., Огурец — 1/8 часть, Сыр «Филадельфия» — 30 гр., Кунжут черный и белый — по небольшой щепотке

Суши-ролл Огуречный цветок

Сперва огурец необходимо разрезать на восемь равных частей. Подготовить полоски из лосося. Лист нори разрезать пополам, выложить на циновку. На лист выложить огурец (примерно посередине), за ним выложить полоску лосося. Далее горизонтально за лососем выложить небольш. Потребуется: ДЛЯ ОДНОГО РОЛЛА-ЦВЕТКА (6-8 кусочков): Лист нори — 1/2 шт., Рис для суши — небольшая горсть (примерно 30 гр.), Огурец — 1/8 часть, Лосось — небольшая полоска (примерно 30 гр)

Сперва необходимо подготовить рис (рис должен быть круглозернистый, обычно на упаковке указано «Для суши», он более клейкий). Для этого его необходимо тщательно промыть до прозрачной воды. Положить в глубокую кастрюлю и залить водой, ее должно быть в полтор. Потребуется: На 1 ролл (4 кусочка): Нори — 1 лист, Огурец средний, ровный — 1 шт., Лосось слабосоленый — полоска, Рис

Филадельфия ролл и роллы с огурцом

Филадельфия Анастасия Солнцева 1. Сварим рис. Тщательно промоем рис. Зальем 150 грамм риса 200 граммами воды, доведем до кипения, уменьшим огонь до минимума, закроем крышку и будем варить 15 минут, через 15 минуь выключим огонь и оставим рис на 10 минут под зак. Потребуется: Филадельфия ролл, Нам понадобится: 150 грамм риса для суши, 200 грамм воды, 2 столовые ложки рисового (или яблочного уксуса), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, угорь (унаги), васаби (острый зеленый хрен, известный также как намида (слезы). Васаб.

Роллы с семгой и моцареллой

Домашние роллы! На всю семью) 1. Сварить рис для роллов. 2. Разложить его на пластину водоросли равномерно. Незабудьте смачивать руки в воде с капелькой рисового уксуса. 3. Выложить близко к центру линией кусочки семги и кусочки моцареллы, (можно авокадо). 4. З. Потребуется: Слабосоленая семга, Рис для роллов, Моцарелла, Можно авокадо, Водоросли Нори

На край циновки положить лист нори и влажными руками выложить суши-рис. Убедиться, что рис хорошо утрамбован. Аккуратно взять за край и быстро перевернуть, чтобы рис оказался снизу. На середину нори выложить сыр «Филадельфия» (или любой другой сливочный сыр). Рядом в. Потребуется: 150г суши-риса, 1 лист нори, 100г филе лосося, 100г сыра «Филадельфия», 1 огурец, 1.На край циновки положить лист нори и влажными руками выложить суши-рис., 2.Убедиться, что рис хорошо утрамбован. Аккуратно взять за край и быстро перевернуть, чтобы рис оказ.

Рис тщательно промыть до прозрачности воды. Залить водой и оставить замачиваться на 30 мин. Воду слить, снова налить в пропорции 1:2, посолить по вкусу. Вскипятить, убавить огонь и варить под крышкой 20 мин, пока вода не впитается. Затем снять с огня и оставить под к. Потребуется: 250 г риса для суши, 3 листа водорослей нори, [Ролл с мидиями], 50 г мидий в масле (или маринованных), 1/2 огурца, [Биру маки], 50 г подкопченной форели (или семги), 30 г пармезана, листья салата, икры кижуча (или другая красная), [Ролл Сердце], 50 г отварн.

источник

Трудно представить нашу жизнь без здорового питания. С помощью набора для приготовления роллов «Мидори» уже самостоятельно можно приготовить традиционную японскую и здоровую пищу. А ведь были времена, когда мы тратили свое время в огромной очереди за быстрым питанием .

Древнегреческому философу Гераклиту, который жил 5-4 веков до нашей эры, принадлежит выражение:»Всё течёт, всё меняется, ничего не стоит на месте.» И в нашей жизни всё находится в процессе возникновения и исчезновения. Возникли и исчезли огромные очереди за доступным питанием. Мы стали внимательно относиться к тому, что едим.

Возник новый интерес. Интерес к японской кухни. Эта кухня называется «вашоку». Она сформировалась к 1868 году. Японская кухня радует особенным вкусом и пользой. В основе приготовления суши и роллов используются только продукты здорового питания: морепродукты, овощи, рис и разная рыба. Данная кухня полезна малым содержанием жира и низкой калорийностью. Она подходит и тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, а также для тех, кто хочет восстановить утраченные формы и укрепить своё здоровье. Поэтому роллы и суши являются здоровым и полезным питанием. Используя набор для приготовления роллов «Мидори» можно каждый день готовить вкусную и полезную еду.

Набор для роллов представлен на фотографии.

Роллы, в традиционной японской кухни, закручивают вручную. Необходимо время, чтобы научиться делать роллы плотными и аккуратными. С помощью набора «Мидори»можно сразу приготовить красивые и ровные роллы.

Для круглых роллов берём: часть А, часть G, часть Н

Для роллов в форме сердца берём: часть А, часть В, часть С

для роллов треугольной формы берём: часть А, часть В, часть D
для больших квадратных роллов берём: часть А, часть F, для углубления – часть D или шпатель
для маленьких квадратных роллов берём: часть Е, часть F, часть D

  • Положим лист нори в форму. Грубой (матовой) стороной вверх, а глянцевой вниз на дно формы.
  • Лопаточкой положим рис на лист нори.
  • Распределим вилкой рис по листу нори, наполняя рисом ¼ формы.
  • Делаем небольшое углубление шпателем или частью D в рисе.
  • Положим в углубление ингредиенты (наполнение).
  • Сверху наполнения и по бокам опять кладём рис. Чтобы наполнение было в центре роллов, нужно положить одинаковое количество риса под наполнением и сверху. А также обратить внимание, сколько риса сбоку от наполнения.
  • Закрываем рис: положим края нори друг на друга.
  • Чтобы придать формы и плотность роллам, прижимаем заготовку нужной частью.
  • Ножом аккуратно делаем надрезы по прорезям в форме. Можно смочить нож кипяченной водой, чтобы рис не прилипал к нему.
  • На нарезанную заготовку снова положим верхнюю часть формы, аккуратно перевернём и снимем нижнюю часть формы.
  • Приготовленные роллы положим на тарелку. Получились красивые, вкусные и аккуратные ролы.

В традиционной японской кухне есть ОсиДзуси. В переводе на русский язык ОсиДзуси означает прессованные суши. В специальную коробочку (осибако) укладывали слоями рис с рыбой. Раньше готовили ОсиДзуси в деревянной форме. Сейчас готовят не только в деревянной форме, но и применяют современные материалы. В ресторанах японской кухне ОсиДзуси готовят не всегда. Уникальность набора «Мидори» в том, что прессованные суши можно приготовить с помощью набора для приготвления роллов в любое время.

  • Рис – круглый и маленький, желательно чтобы была маркировка «для суши». Примерный расчет: 4 чашки на 4 человека. Рис промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Залить 5 чашками и на сильном огне дать закипеть. Варить 20 минут на слабом огне, не поднимая крышку. Снять с огня. Оставить на 10 минут. Режущим движением снизу вверх перемешать рис лопаткой. Перемешивать режущим движением нужно, чтобы рис не превратился в кашу. Добавить суши-уксус и снова перемешать режущим движением. Отставить в сторону для охлаждения. В холодильник не ставить, так как рис склеиться.
  • Суши-уксус – взять 8 столовых ложек рисового уксуса или винного (на 4 чашки риса). Можно взять яблочный уксус. Добавить в уксус 7 столовых ложек сахара и 1 чайную ложку соли. Тщательно размещать. Для полного растворения можно подогреть.
  • Нори – для приготовления роллов используют листы высушенных водорослей.
  • Васаби – специальный японский хрен. Его можно купить готовым, в виде пасты. Васаби продаётся в виде порошка. При приготовлении Васаби из порошка, на 1 чайную ложку надо взять 1 чайную ложку воды, перемешать и дать настояться 5-10 минут для появления запаха и вкуса. Пропорции можно взять по своему вкусу и желанию.
  • Маринованный имбирь
  • Соевый соус
  • Овощи и морепродукты
  • Овощи – авокадо, огурец, перец болгарский, дайкон, шиитаке – вареные японские (корейские) грибы и другие овощи по желанию.
  • Морепродукты – лосось, форель, угорь, сёмга, скумбрия, крабовые палочки, креветки и так далее.
  • Пищевую плёнку положить в форму.
  • На дно положить малосольную форель, лицевой стороной вниз.
  • Сверху положить рис лопаточкой. Равномерно распределить вилкой рис.
  • Малосольную форель положить поверх риса.
  • Закрыть пленку.
  • Прижать заготовку верхней частью набора «Мидори».
  • Придавить грузом.
  • Поставить в прохладное место (не в холодильник) на 4 часа.
  • Вынуть из формы, снять пищевую плёнку
  • Смочить нож водой
  • Нарезать на небольшие кусочки и положить на блюдо для суши, сбоку положить маринованный имбирь и васаби. В отдельную пиалу (тарелочку) налить соевый соус.
  • Прессованные суши можно укладывать поочередно слоями рыбы и риса. Рыба может быть любая, по желанию.
  • Готовить их легко. В набор для приготовления роллов «Мидори» положить листы нори, грубой (матовой) стороной вверх, а глянцевой вниз на дно формы.
  • Сверху положить рис и равномерно распределить.
  • Прижать слегка и сделать шпателем углубление.
  • Легким движением нанести немного васаби на рис.
  • Положить на рис начинку: длинные полоски филе любой рыбы ( сельд, окунь, копчёный угорь, скумбрия, макрель, форель, горбуша, сёмга и так далее). Можно положить крабовое мясо, креветки, крабовые палочки или любые овощи (огурец, авокадо, болгарский перец и так далее).
  • Сверху начинки положить равномерно рис и закрыть краями листа нори друг на друга
  • Хорошо прижать верхней частью набора «Мидори», чтобы роллы были плотными.
  • Смочить нож водой
  • Нарезать по направляющим формы. Достать из формы и выложить на блюдо. Рядом красиво разместить васаби и маринованный имбирь. Подавать вместе с соевым соусом.
Читайте также:  Как сделать в домашних условиях кристалл из обычной соли в домашних условиях

Готовить их быстро и легко с помощью набора «Мидори».

Готовим ФутоМаки также как и НориМаки. Добавляем другую начинку.

Начинка: тунец, зелёный лук и огурец.

Начинка: креветки, огурец, творожный сыр «Альметте» и зелёный салат.

И все это можно приготовить в наборе для приготовления роллов «Мидори», который можно купить в нашем интернет-магазине.

источник

Доброго дня всем! Сегодня наконец то опробовала недавно купленный набор для приготовления роллов «МИДОРИ». Покупала у Татуси в закупке Товары из телемагазинов оптом №4 Россия. Закупка была здесь- https://www.stranamam.ru/post/7015874/. Ну и что могу сказать. МНЕ НРАВИТСЯ. Очень удобный наборчик, острый нож. Сегодня я все приготовила с помощью форм, буквально за считанные минуты. Наелись уже до отвала.
Сварила рис как полагается, рыбку нарезала, огурчик, сыр мягкий купила и в брикетиках, икру мойвы с лососем в баночке взяла, листы Нори, Васаби, соевый соус и икру из водорослей. Ну и сам наборчик помыла.

Далее делала всё как написано в инструкции, которая прилагается к набору. Положила лист в форму, потом рис

Затем придавила выемкой рис, положила сыр, рыбку и огурчик.

Затем опять положила рис и утрамбовала всё.

Потом смочила края Нори водой и уложила один на другой.

Опять утрамбовала все той же штучкой плоской.

Затем нарезала ножом. Нож очень мне понравился-острый.

Затем роллы легко вышли из формы и перекочевали в тарелку.

Потом я делала так же и с икрой мойвы.
Приятного всем аппетита.

P.S. Девочки мои дорогие, параллельно ещё испытала такую вот ролокрутку

ну пока я не в восторге, не приноровилась. Отдала детям, они крутили сидели роллы и сразу же их съедали. Вот такое они накрутили.

Я покупаю рис для суши (можно просто круглый рис).

400г. риса, вода.
Соус:
5ст. л. рисового уксуса,
1ст. л. сахара,
1ст. л. соли.

Тщательно промываем рис. Высыпьте рис на большое блюдо, хорошо промойте его, перемешивая пальцами, чтобы зёрна очищались друг от друга и слейте воду. Повторите эту операцию столько раз, сколько необходимо для удаления крахмала -т. е. пока вода не станет абсолютно прозрачной (в общем не менее 7-8 раз).
Поместите рис в герметично закрывающуюся кастрюлю и добавите воды (столько, чтобы её было на 20% больше риса!).
Поставьте кастрюлю на огонь и, не закрывая её, доведите воду до кипения. Когда вода закипит, плотно закройте кастрюлю крышкой.
Варите на сильном огне 2 минуты и ещё 5 минут -на среднем. Затем оставьте кастрюлю на слабом огне на 15 минут, чтобы рис впитал оставшуюся воду. За всё это время НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ПОДНИМАТЬ КРЫШКУ! Кастрюля должна быть плотно закрыта.
Погасите огонь, снимите крышку и, накрыв кастрюлю полотенцем, оставьте рис остывать в течение 15 минут.
С помощью деревянной лопатки или ложки равномерно выложите сваренный рис на большую тарелку (подойдёт любая, за исключением металлической!).
Добавьте в рис смесь, приготовленную из уксуса, сахара и соли, и осторожно перемешайте лопаткой, одновременно обмахивая рис рукой, чтобы он быстрее остыл. В результате этой процедуры, длящейся около 10 минут, рис должен стать рассыпчатым и блестящим.
При дальнейшей работе с рисом постоянно смачивайте руки водой, чтобы он не прилипал к пальцам.

источник

Набор для приготовления суши и роллов Мидори – прекрасный способ сделать любимые суши не просто вкусными, но и очень красивыми. С ним каждый сможет почувствовать себя настоящим шеф-поваром японского ресторана!

Японская еда становится все популярнее по всему миру, суши и сашими можно заказать практически в любом кафе. И неудивительно, что все большее количество людей стараются приготовить эти популярные блюда японского меню в домашних условиях.

Но сделать роллы самостоятельно довольно сложно. Часто они получаются неаккуратными и неровными, с рассыпавшимся рисом или неровными краями. И набор для приготовления роллов в домашних условиях позволяет полностью решить эту проблему.

Набор для приготовления роллов Bradex Мидори имеет множество преимуществ. Теперь каждый желающий сможет:

  • Удивить гостей роллами идеальной формы. У вас не будет возникать проблема рассыпавшегося риса, выпавшего на блюдо, или плохо склеившихся нори. Наличие специальной формы позволяет делать роллы в виде сердечек – идеально для романтического вечера!
  • Скорость приготовления роллов увеличится в несколько раз. Буквально за пару минут можно приготовить необходимое количество суши, практически не прилагая усилий.
  • Сэкономить деньги на походы в суши-бары и рестораны. Теперь суши перестанут быть деликатесом. Это блюдо становится по карману каждому, ведь суши, приготовленные дома, получаются гораздо дешевле.
  • Сделать идеально ровные кусочки одинакового размера. На глаз сделать все кусочки одинаковыми очень сложно, а с помощью специальной формы ролл будет нарезан на определенное количество кусочков одинаковой формы.

Кроме того, в комплекте идет очень острый нож, предназначенный специально для разрезания роллов. Многим знакома проблема, когда к лезвию прилипает рис, и кусочки становятся непривлекательными. С этим ножом проблема полностью решается.

Набор для приготовления суши Мидори внешне очень напоминает конструктор. Он состоит из большого количества отдельных деталей, формочек, лопаточек, вилочки и ножа.

Процедура приготовления блюда стандартна. В основу нужной формы (а в набор входит несколько формочек, благодаря которым можно сделать роллы круглой, треугольной формы или придать им вид сердца) укладывается один лист нори.

Сверху традиционно выкладывается и выравнивается рис, в котором с помощью пресса нужно сделать углубление. В получившееся углубление нужно положить желаемую начинку.

После этого нори нужно аккуратно сложить и придавить все изделие второй половинкой формы. Надавливать лучше достаточно сильно, чтобы ролл стал максимально плотным.

После этого по специальным отверстиям в форме получившееся блюдо нужно нарезать порционными кусочками. В результате вы получите очень красивые суши! Остается только красиво уложить все кусочки, налить в специальные пиалы соевый соус, приготовить васаби и разложить имбирь.

Конечно, в первый раз сделать все идеально не получится. Рис нужно очень хорошо выравнивать и очень плотно утрамбовывать, иначе кусочки могут стать немного неровными. Но вы можете быть уверены, что буквально на второй-третий раз ваши роллы будут иметь вид не хуже, чем в ресторане!

Набор для роллов Мидори – идеальный подарок для ценителя японской кухни! Если вы любите удивлять гостей необычными и очень вкусными блюдами, вы также по достоинству оцените этот набор.

Набор для суши понравится и ребенку-подростку, который любит суши, и домохозяйке, и любителю необычных блюд!

Если с помощью коврика для приготовления суши можно приготовить только стандартные круглые роллы, то набор Мидори дает возможность сделать роллы самых необычных форм.

Согласитесь, это очень романтично – сет из различных видов суши, где каждый кусочек имеет форму сердца! Да и треугольные суши никого не оставят равнодушными!

На циновке или полиэтилене приготовить настолько ровные и красивые суши очень сложно. У многих это не получается даже спустя несколько приготовлений. Но набор для суши Мидори поможет решить эту проблему раз и навсегда!

Читайте также:  Как самому сделать леску для триммера из пластиковой бутылки

Многие жалуются, что во время приготовления крайние кусочки получаются немного неровными. Чтобы избежать этой проблемы, нужно сначала очень тщательно выровнять рис по листу нори и утрамбовать его с помощью пресса. Когда вы будете сворачивать ролл, не жалейте сил и сильно надавите на конструкцию. Чем лучше будет рис выровнен утрамбован, тем более правильную форму будет иметь каждый кусочек.

Кстати, необязательно в наборе готовить традиционные суши с рисом, нори и морепродуктами. Почему бы вместо листа нори не взять тонкий лаваш и приготовить рулетики с различной начинкой из него? В результате кусочки будут просто идеальными, и такое блюдо не стыдно поставить даже на праздничный стол!

Безусловно, в наборе присутствуют и некоторые недостатки:

  • Качество пластика. Материал абсолютно безопасен в использовании, он экологически чистый, но пластик всегда остается пластиком, это не метал. Если не рассчитать усилия и надавить на формочку слишком сильно, она как любой пластик может треснуть.
  • Если суши готовятся стандартным ручным способом, то иногда рис кладется сверху нори. Приготовить такой вид суши в наборе довольно сложно, хотя после нескольких дней тренировки можно научиться готовить и его. Единственное, могут возникнуть проблемы при приготовлении суши с кунжутом, хотя при определенном опыте решить можно и их.
  • Профессиональные повара готовят суши очень плотными. Спрессовать до такой же степени рис в формочке вряд ли получится.

Итак, хоть недостатки и есть, но они незначительны. Потренировавшись пару раз, можно научиться делать самые разные виды суши и в этом наборе.

В набор для приготовления суши Мидори входят следующие элементы:

  • Большая и маленькая квадратные, треугольные и полукруглые формы. Оба варианта состоят из непосредственно формы и крышки на нее.
  • Специальная вилка.
  • Небольшая лопатка для укладывания риса.
  • Очень острый нож для разрезания нори.
  • Подробная инструкция на русском языке.т суши очень плотными. Спрессовать до такой же степени рис в формочке вряд ли получится.

Итак, набор для суши Мидори – идеальный выход для тех, кто любит суши, но опасается их заказывать в ресторане. Да и домашние посиделки гораздо уютнее, чем поход в очередное кафе.

Отзывы людей, уже купивших набор, подтверждают, что вкусные и очень красивые суши можно приготовить, даже не имея соответствующих навыков!

источник

Как быстро приготовить суши в домашних условиях домашние суши
Подробнее: http://budopt.ua/nabor-dlya-prigotovl.

Суши, любимое блюдо для любителей восточной кухни! При этом многие из них знают что суши из супермаркета не обладают должным вкусом.
+38 (098) 609-53-93, +38 (066) 698-97-94, +38 (093) 246-22-24

Предлагаем набор, который позволит вам приготовить замечательные и свежие блюда в домашних условиях используя натуральные продукты!

В комплекте приспособления, позволяющие изготовить как большие так и маленькие роллы круглых, квадратных, треугольных форм, или даже в форме сердечка. Также включены лопатка и вилка, помогающие в приготовлении.

Характеристики набора для приготовления суши Мидори:
материал: пищевой пластик
вес набора: 1,75 кг
компания-производитель: Bradex
Размер коробки: Д 28 см х Ш 15 см.
ЦВЕТ НАБОРА: ЧЕРНЫЙ

Комплектация набора Мидори:
большая квадратная форма,
малая квадратная форма,
большая полукруглая форма,
большая треугольная форма,
большая полукруглая крышка,
двойная полукруглая крышка,
большая квадратная крышка,
малая квадратная крышка,
лопаточка,
вилка,
нож.

Преимущества набора для приготовления роллов Мидори:
Роллы Мидоривозможность самостоятельно изготавливать свежие суши в домашних условиях
разнообразность форм позволяет значительно разнообразить стол
красивые и полезные блюда, изготовленные своими руками, не останутся без внимания любых гостей
долговечный и качественный материал позволяет легко мыть формы, в том числе в посудомоечной машине
круглые, квадратные, треугольные роллы большого или маленького размера, а также два размера роллов в форме сердечка — все это может один комплект
лопатка и вилка позволит вам быстро освоить технологию изготовления этих экзотических блюд восточной (японской) кухни
Набор Мидори купить

Такие получаются роллы в форме сердечка! 🙂

Особенности набора для приготовления роллов Мидори:
Набор Мидори состоит из различных форм, каждая из которых предназначена для изготовления роллов определенной формы.

Также в наборе присутствует специальный нож для нарезки роллов и две лопатки для разравнивания и трамбовки риса.

источник

Хорошая новость для поклонников японской кухни. Теперь роллы и суши можно готовить легко, быстро и хоть каждый день, причем на собственной кухне! При одном условии: если у вас есть набор для приготовления роллов «Мидори». Даже не слышали о таком? В таком случае сейчас вам откроется секрет удачного приготовления роллов и суши.

Набор для приготовления роллов «Мидори» включает в себя полный творческий «боекомплект»: две квадратных формы (большая и поменьше) с соответствующими по размеру крышками, которые заодно служат и прессом для прижимания начинки. Большая форма для сворачивания круглых роллов. К ней в комплекте прилагаются две крышки для прессования: одна для стандартных роллов, другая – для формирования сердечек. А удобные вилка с лопаточкой и острейший нож – приятный бонус, который входит в набор для роллов «Мидори». Отзывы его обладателей самые восторженные. Пользоваться комплектом – одно удовольствие!

Если вы пробовали готовить суши самостоятельно, тогда можно утверждать, что у вас осталась масса впечатлений о рисе, липнущем к рукам, и семи потах, сошедших в процессе сворачивания начинки в лист из высушенной водоросли. Наконец-то, об этом можно забыть: набор для приготовления роллов «Мидори» избавит вас от этих досадных издержек приготовления. С ним можно сосредоточиться на главном – творчестве, чтобы снова и снова создавать неповторимое вкусовое сочетание при эффектной форме.

Кстати, набор для роллов «Мидори» хорош не только для работников «вилки и ножа», даже новички легко справятся с профессиональной задачей. Оригинальный комплект приспособлений позволяет делать роллы словно от знаменитых шеф-поваров!

В использовании набор для приготовления роллов «Мидори» очень прост и понятен, тем более с удобными вилкой и лопаточкой, которыми сподручно набирать и выкладывать липкий рис. Пользоваться им сможет даже ребенок. Положите в круглую форму лист нори. Воспользуйтесь удобной широкой и плоской вилкой, чтобы положить поверх нори липкий рис, затем яркую начинку и снова рис. Утрамбуйте начинку специально для этого предназначенной крышкой-прессом и поочередно накройте ее краями листа нори. Прижмите ролл крышкой.

Нарезать роллы удобнее всего специальным ножом из набора. И дело здесь не только в том, что он очень острый. Обратите внимание на серию небольших круглых отверстий вдоль лезвия. Именно они не позволяют собираться комочкам на широких боковых поверхностях ножа. Кроме того, он нарежет красиво одинаковые роллы, потому что идеально входит в специальные прорези формы, как раз и предназначенные для такой нарезки.

Набор для приготовления роллов «Мидори» – мечта приверженцев здорового питания. Если вы вегетарианец или соблюдаете особую диету, вы сможете приготовить изумительные по вкусу и красоте роллы из продуктов только растительного происхождения.

С набором «Мидори» невозможно сделать неудачные роллы. От первого до последнего они получаются в равной степени плотно наполненными начинкой, одинаковыми по форме и величине. Причем роллы могут быть необычными по форме: треугольными например, или в виде сердечка. Традиционно завернутыми в нори или, наоборот, лист водоросли окажется внутри. У особо одаренных на выдумку домашних кулинаров это и не роллы могут быть, а вовсе сладкое блюдо. К примеру, каждому известная с детства шоколадная колбаска.

С таким набором ресторанная еда дома – каждый день!

источник

Набор для приготовления суши/роллов поможет приготовить роллы различной формы в домашних условиях. В комплект входят специальные приспособления для создания больших и маленьких квадратных роллов, формы для роллов в виде сердечка, треугольника и круга, а также дополнительные аксессуары, которые упростят процесс приготовления.

Вам станет по-настоящему смешно, когда Вы узнаете, сколько экономите!

Правда, посчитайте сейчас! Стоит ли говорить о тех средствах, которые Вы теряете в ресторане, не наблюдая за тем процессом, который происходит на кухне? Сколько времени приходится ждать? А переплачивать? Возможно, Вам приходилось готовить самим и Вы бросали это, когда видели свой непрофессионализм… Но разве это Ваша вина? Всего лишь на минуту представьте, что вооружившись простым набором, Вы можете делать суши не хуже тех, что Вам подают! В каком угодно количестве!

Вероятно, Вы частенько наблюдали, что роллы теряют свою форму, разваливается рис и приготовление идет не в радость… У вас есть куча идей, которые не дают Вам покоя, но все одно и то же… Используя набор для приготовления роллов , Вы почувствуете тот недостающий в приготовлении элемент, который позволит Вам экспериментировать с формами, создавать новое, не теряя при этом качества! Вы почерпнёте огромную порцию удовольствия и наслаждения, когда увидите всю легкость и простоту использования нашего набора! Вам уже не захочется возвращаться к тому рутинному и нудному способу, который изрядно потрепал Ваши нервы и не дал в итоге никакого результата!

Характеристики

Материал: пищевой пластик.
Цвет: черный
Габариты упаковки (м): 0,27*0,15*0,085
Вес упаковки (кг): 0,86
Объем упаковки (куб.м.): 0,00344
Вид упаковки: Цветной картон

Комплектация

большая полукруглая форма

большая треугольная форма

большая полукруглая крышка

двойная полукруглая крышка

Читайте также:  Как самому сделать свечи дудышева

большая квадратная крышка

Для ценителей японской кухни мы предлагаем приобрести набор «Мидори». С его помощью вы сможете готовить роллы дома быстро, вкусно и комфортно, «Мидори» — это то, что вы давно искали!

Приготовить вкусные роллы всего за несколько минут, не обладая при этом сверхъестественными кулинарными способностями

Удивить близких роллами с разной начинкой и разной формы, в том числе «сердечками»!

Сэкономить время и деньги на походы в японские рестораны

Возьмите все необходимые ингредиенты, например, лист нори, отваренный белый рис, кусочки авокадо и красной рыбы, сливочный сыр.

Устанавливаем форму на ее основание

Выстилаем листом нори, сверху кладём предварительно отваренный рис и разравниваем его лопаткой (она идёт в наборе)

Специальным прессом придавливаем рис сверху – получится углубление. Это необходимо, чтобы начинка получилась точно в середине ролла

Наполните углубление начинкой (это может быть что угодно, например, сочетание красной рыбы, авокадо и сливочного сыра, или нежное крабовое мясо с огурцом)

Сверху положите ещё один слой риса и разровняйте его лопаткой

Оберните всё это сверху листом нори, полученный рулет уплотните, прижав прессом сверху.

Ножом аккуратно разрежьте рулет по специальным прорезям в форме.

Роллы готовы! Приготовьте имбирь, васаби и соевый соус. А также палочки и хорошее настроение! Приятного аппетита!

Форма и содержание

С набором для приготовления роллов «Мидори» вы сможете готовить блюдо самой разнообразной формы – большие и маленькие, круглые и квадратные, даже треугольные и в форме сердечек!

По компонентам также всё ограничено лишь вашей фантазией. Способом, предлагаемым «Мидори», вы можете делать рулетики из лаваша с овощами или сладкие роллы в виде блинчиков с начинкой из фруктов.

Забудьте про старые наборы для роллов и циновки! С циновкой роллы не получаются такими ровными. С «Мидори» вы избежите лишней возни и лишней траты времени на приготовление роллов.

Именно эти слова перестанете говорить вы и ваши друзья, потому что благодаря «Мидори», японская кухня будет на кухне у вас. Забавно, но 90% людей «ходят в суши», а едят роллы! С набором «Мидори» аккуратные и ровные роллы будут доступны вам дома всего за несколько минут.

Почему в наборе «Мидори» получаются красивые и аккуратные суши и роллы?

Роллы, в традиционной японской кухни, закручивают вручную. Необходимо время, чтобы научиться делать роллы плотными и аккуратными. С помощью набора «Мидори» можно сразу приготовить красивые и ровные роллы.

Как собрать набор для приготовления роллов «Мидори»?

Выбираем форму роллов.
для круглых роллов берём: часть А, часть G, часть Н
круглые роллы
для роллов в форме сердца берём: часть А, часть В, часть С
роллы в форме сердца
для роллов треугольной формы берём: часть А, часть В, часть D
для больших квадратных роллов берём: часть А, часть F, для углубления – часть D или шпатель
для маленьких квадратных роллов берём: часть Е, часть F, часть D

Как пользоваться набором для приготовления роллов «Мидори»?

Положим лист нори в форму. Грубой (матовой) стороной вверх, а глянцевой вниз на дно формы.
Лопаточкой положим рис на лист нори.
Распределим вилкой рис по листу нори, наполняя рисом ¼ формы.
Делаем небольшое углубление шпателем или частью D в рисе.
Положим в углубление ингредиенты (наполнение).
Сверху наполнения и по бокам опять кладём рис. Чтобы наполнение было в центре роллов, нужно положить одинаковое количество риса под наполнением и сверху. А также обратить внимание, сколько риса сбоку от наполнения.
Закрываем рис: положим края нори друг на друга.
Чтобы придать формы и плотность роллам, прижимаем заготовку нужной частью.
Ножом аккуратно делаем надрезы по прорезям в форме. Можно смочить нож кипяченной водой, чтобы рис не прилипал к нему.
На нарезанную заготовку снова положим верхнюю часть формы, аккуратно перевернём и снимем нижнюю часть формы.
Приготовленные роллы положим на тарелку. Получились красивые, вкусные и аккуратные ролы.

В чём уникальность набора для приготовления роллов «Мидори»?

В традиционной японской кухне есть ОсиДзуси. В переводе на русский язык ОсиДзуси означает прессованные суши. В специальную коробочку (осибако) укладывали слоями рис с рыбой. Раньше готовили ОсиДзуси в деревянной форме. Сейчас готовят не только в деревянной форме, но и применяют современные материалы. В ресторанах японской кухне ОсиДзуси готовят не всегда. Уникальность набора «Мидори» в том, что прессованные суши можно приготовить с помощью набора для приготвления роллов в любое время.

Что необходимо для приготовления роллов и суши в наборе «Мидори»?

Рис – круглый и маленький, желательно чтобы была маркировка «для суши». Примерный расчет: 4 чашки на 4 человека. Рис промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Залить 5 чашками и на сильном огне дать закипеть. Варить 20 минут на слабом огне, не поднимая крышку. Снять с огня. Оставить на 10 минут. Режущим движением снизу вверх перемешать рис лопаткой. Перемешивать режущим движением нужно, чтобы рис не превратился в кашу. Добавить суши-уксус и снова перемешать режущим движением. Отставить в сторону для охлаждения. В холодильник не ставить, так как рис склеиться.
Суши-уксус – взять 8 столовых ложек рисового уксуса или винного (на 4 чашки риса). Можно взять яблочный уксус. Добавить в уксус 7 столовых ложек сахара и 1 чайную ложку соли. Тщательно размещать. Для полного растворения можно подогреть.
Нори – для приготовления роллов используют листы высушенных водорослей.
Васаби – специальный японский хрен. Его можно купить готовым, в виде пасты. Васаби продаётся в виде порошка. При приготовлении Васаби из порошка, на 1 чайную ложку надо взять 1 чайную ложку воды, перемешать и дать настояться 5-10 минут для появления запаха и вкуса. Пропорции можно взять по своему вкусу и желанию.
Маринованный имбирь
Соевый соус
Овощи и морепродукты
Овощи – авокадо, огурец, перец болгарский, дайкон, шиитаке – вареные японские (корейские) грибы и другие овощи по желанию.
Морепродукты – лосось, форель, угорь, сёмга, скумбрия, крабовые палочки, креветки и так далее.

Рецепты ОсиДзуси (прессованные суши), приготовленные в наборе «Мидори».

Прессованные суши с малосольной форелью

прессованные суши с форелью
Пищевую плёнку положить в форму.
На дно положить малосольную форель, лицевой стороной вниз.
Сверху положить рис лопаточкой. Равномерно распределить вилкой рис.
Малосольную форель положить поверх риса.
Закрыть пленку.
Прижать заготовку верхней частью набора «Мидори».
Придавить грузом.
Поставить в прохладное место (не в холодильник) на 4 часа.
Вынуть из формы, снять пищевую плёнку
Смочить нож водой
Нарезать на небольшие кусочки и положить на блюдо для суши, сбоку положить маринованный имбирь и васаби. В отдельную пиалу (тарелочку) налить соевый соус.
Прессованные суши можно укладывать поочередно слоями рыбы и риса. Рыба может быть любая, по желанию.

Какие бывают роллы? Как приготовить эти роллы в наборе «Мидори»?

Нори Маки. Роллы с простой начинкой.

Маленькие квадратные роллы
Готовить их легко.
В набор для приготовления роллов «Мидори» положить листы нори, грубой (матовой) стороной вверх, а глянцевой вниз на дно формы.
Сверху положить рис и равномерно распределить.
Прижать слегка и сделать шпателем углубление.
Легким движением нанести немного васаби на рис.
Положить на рис начинку: длинные полоски филе любой рыбы ( сельд, окунь, копчёный угорь, скумбрия, макрель, форель, горбуша, сёмга и так далее). Можно положить крабовое мясо, креветки, крабовые палочки или любые овощи (огурец, авокадо, болгарский перец и так далее).
Сверху начинки положить равномерно рис и закрыть краями листа нори друг на друга
Хорошо прижать верхней частью набора «Мидори», чтобы роллы были плотными.
Смочить нож водой
Нарезать по направляющим формы. Достать из формы и выложить на блюдо. Рядом красиво разместить васаби и маринованный имбирь. Подавать вместе с соевым соусом.

Как готовить рис для суши и роллов правильно?

Готовим рис для суши
Промыть рис в проточной холодной воде, пока она не станет прозрачной;
Готовить в кастрюле с толстым дном;
Заливать водой в соотношении: 200 грамм риса на 250 мл воды;
Под крышкой довести рис до кипения на среднем огне;
Снизив нагрев до минимума варить до полного впитывания воды (10-15 минут);
Снять с плиты и оставить под крышкой на 10-15 минут.

Уксусная заправка для риса
Ингредиенты из расчета на 450 гр готового риса:
Рисовый уксус — 2 столовые ложки;
Соль — 1 чайная ложка;
Сахар — 1 чайная ложка.
Ингредиенты для заправки смешивают и подогревают на среднем огне до полного растворения, помешивая. Рис сбрызгивают заправкой, помешивая деревянной лопаточкой или палочками для суши.

Советуем приготовить
«Акинава Ролл»
Акинава-ролл
Ингредиенты:
Креветки;
Сыр Филадельфия (или любой другой сливочный сыр);
Икра Тобико;
Огурец;
Салат;
Зеленый лук.
Нори
Рис

Ингредиенты нарезаются на тонкие полоски.
Завернуть в нори ролл из риса с начинкой из креветок, огурца, Тобико, сыра, зеленого лука и салата с помощью набора «Мидори».

«Каппа Маки Ролл» с крабовым мясом
Каппа маки
Ингредиенты:
Кунжутное семя (белое);
Огурец;
Мясо краба (или крабовые палочки);
Сыр «Альметте» творожный;
Нори;
Рис;
Васаби.

Нарезать огурец и крабовое мясо на тонкие полоски.
Завернуть в нори ролл из риса с начинкой из огурца, сыра, крабового мяса с помощью набора «Мидори».Перед выкладкой начинки углубление в рисе смазать васаби и посыпать семенами кунжута.

источник